Владимир Проскуров о недопуске «Металлурга»: «Несвоевременно? А разве в конце августа было бы лучше?»

Член исполкома и дисциплинарного комитета ФХБ Владимир Проскуров прокомментировал ситуацию со жлобинским «Металлургом», который не был допущен до участия в Кубке Салея.

— Вы были одним из тех, кто на сегодняшнем заседании исполкома федерации проголосовал за недопуск «Металлурга» к старту в Кубке Салея. Подняли руку без колебаний?

— Особых сомнений не было. Уже потому, что с ситуацией знаком давно, знаю, как она решалась. Вернее, скорее не решалась. Все закончилось так, как рано или поздно должно было закончиться.

— Ответ на вопрос «почему» более или менее ясен. Не вполне понятно, почему именно сейчас — фактически за два дня до старта Кубка?

— Соглашусь, что момент может показаться не самым удачным. Но это — с одной стороны. Давайте посмотрим и с другой: неужели было бы лучше, если бы та же ситуация назрела в 20-х числах августа, накануне старта национального чемпионата? Когда пришлось бы снимать команду с соревнований и перекраивать календарь.

— Кстати, а что теперь будет с кубковым календарем?

— С ним проще: программа розыгрыша просто сократится на 7 матчей группы «Б» предварительного этапа с участием «Металлурга». Да, это, возможно, вызовет определенные неудобства у болельщиков, которые успели приобрести билеты. Или у команд, которые должны были ехать в Жлобин и забронировали проживание. Но билеты можно сдать, бронь — отменить. Все-таки Беларусь — не Россия с ее расстояниями и сложной логистикой.

— Варианты дальнейшего развития событий в истории с «Металлургом»?

— Нужно решать проблему. Которая, повторюсь, появилась не вчера и не месяц назад — жлобинские долги давние. Являясь членом дисциплинарного комитета, не раз рассматривал этот вопрос.

— Но явно же жлобинчане были не единственными должниками?

— Да, но в случае с другими вопрос так или иначе решался. Даже когда дело касалось клубов, находящихся в объективно худших финансовых условиях. «Металлург» же неоднократно срывал даже графики погашения долгов, которые сам же и составлял. Подчеркну: сам, федерация их не навязывала.

Хочется верить, новые руководители главного спонсора клуба и Гомельской области теперь найдут выход из ситуации. Или постановят, что региону достаточно одной команды экстралиги, которая гарантированно сможет выполнять все требования регламента. Так по крайней мере будет честно, – сказал Проскуров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные