ФХБ – о финансовых проблемах клубов: «Информация о невыплате зарплат в «Гомеле» не подтверждена, у «Металлурга» – уникальная значительная задолженность перед федерацией»

Пресс-служба Федерации хоккея Беларуси прокомментировала корреспонденту Tribuna.com ситуацию с задолженностями по зарплатам в «Гомеле» и недопуск жлобинского «Металлурга» к участию в Кубке Руслана Салея.

– 25 июля в апелляционный комитет ФХБ поступили заявления от хоккеистов жлобинского «Металлурга» Артура Абметки и Елисея Музыченко о взыскании выплат при увольнении. Со стороны хоккеистов других клубов подобных обращений в федерацию не поступало. За исключением «Металлурга», все участники чемпионата, в том числе и «Гомель», официально уведомили ФХБ об отсутствии задолженностей перед игроками и тренерами. О ситуации с невыплатой зарплат в гомельском клубе знаем лишь понаслышке, информация не подтверждена.

Вместе с тем, решение совета директоров клубов и исполкома ФХБ о не допуске «Металлурга» к участию в Кубке Руслана Салея было принято по совокупности причин, в числе которых уникальная значительная нарастающая задолженность клуба перед федерацией. Хоккейный клуб «Гомель» долгов перед ФХБ не имеет.

Федерация продолжит следить за развитием событий, а также намерена и в дальнейшем требовать от всех участников открытого чемпионата Беларуси строгого и неукоснительного исполнения регламента, – говорится в комментарии федерации хоккея.

Накануне стало известно, что бывшие и действующие хоккеисты «Гомеля» написали заявления в инспекцию труда и обратились в прокуратуру. Причина – невыплата зарплаты и невыполнение клубом контрактных обязательств, а также задолженности по премиям. 

«Человек клялся в церкви, что все деньги нам отдадут». Почему на «Гомель» жалуются сразу в прокуратуру

Геннадий Савилов: «В ФХБ с заявлением о невыплате долгов обратились хоккеисты Жлобина, по поводу «Гомеля» у нас нет ни конкретных цифр, ни конкретных фамилий»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья