Кирилл Петров: «У Билялетдинова был безлимитный контракт с «Ак Барсом». Никто не мог его уволить»

Форвард Кирилл Петров поделился эмоциями после возвращения в «Ак Барс» из «Авангарда».

– Как долго шли переговоры о переходе в «Ак Барс»?

– Я очень рад, что вернулся домой. Всегда хотел играть только за «Ак Барс». Каждый выходной старался приезжать в Казань, у меня здесь семья, друзья и дом.

– Только с бытовой точки зрения хотелось играть в «Ак Барсе» и Казани?

– Ой, я знаю, что кто-то говорит, мол, Петров рвется в «Ак Барс» потому, что ему тут удобно. Да, удобно. «Ак Барс» – команда высочайшего уровня и здесь есть все условия для игроков. Но и в «Авангарде» удобно, думаете ЦСКА не создает условия для хоккеистов?

Главное: «Ак Барс» – моя родная команда, я с самого детства мечтал играть в форме с гербом Татарстана на груди, представлял, как забиваю голы, поднимаю кубок. Думаю, что любой местный воспитанник хочет играть за свою команду. Ты же растешь, глядя на мастеров, и мечтаешь, представляешь себя игроком именно этой команды. Мне хочется выиграть Кубок Гагарина с «Ак Барсом». Да, у меня даже не один кубок, а целых два, но когда ты сам играешь, делаешь результат, это совсем другое.

– В других командах это знали? Как воспринимали, что вас тянет в Казань?

– Все знали, что даже когда я переходил в ЦСКА, я не особо хотел куда-то ехать. Просто так ситуация сложилась, что меня обменяли. И не секрет, что через год я хотел вернуться обратно, но что-то не получилось. Тренер, наверное, не хотел.

– А если бы Билялетдинов остался в «Ак Барсе», приняли бы предложение вернуться?

– Может, мне и поступило бы предложение от руководства клуба, но точно не от тренера – это раз. Как в случае с Зариповым. А два – я думаю, все равно бы согласился. Со мной связывались прошлым летом, разговаривали, хотели подписать контракт. А в последний момент трансфер заблокировал главный тренер.

– Когда появилась новость, что Билялетдинов покинул клуб, какие были эмоции?

– Удивление. Никто в это не верил, потому что он многого добился и у него был безлимитный контракт с «Ак Барсом». Никто его уволить не мог – он мог только сам уйти. Надеюсь, что будет все хорошо. Желаю Зинэтуле Хайдяровичу всего самого наилучшего, ведь именно он стал мне доверять и подпускать к составу уже в 16 лет, – сказал Петров.

Кирилл Петров: «Билялетдинов не хотел видеть меня в «Ак Барсе». Посчитал, что я предал, уехав в Америку»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья