Реклама 18+
Реклама 18+

Савилов ответил фанату «Металлурга»: «Красиво жить в кредит за счет остальных участников чемпионата, большинство из которых, мягко говоря, не шикуют, – по меньшей мере, вызывающе» 

Глава ФХБ Геннадий Савилов ответил на письмо болельщика жлобинского «Металлурга» и объяснил, почему клуб не допустили к розыгрышу Кубка Салея.Савилов ответил фанату «Металлурга»: «Красиво жить в кредит за счет остальных участников чемпионата, большинство из которых, мягко говоря, не шикуют, – по меньшей мере, вызывающе» 

Жлобинский «Металлург» не допущен к старту в Кубке Салея-2019

«Уважаемый Игорь!

Спасибо за то, что неравнодушны к своей команде и белорусскому хоккею. Спасибо, что поддерживали меня, когда я выступал в составе «Металлурга». Это были прекрасные два сезона, мы завоевали бронзовые награды, и вы разделили этот успех с нами! О том времени, о Жлобине и его болельщиках у меня остались самые теплые воспоминания. И я до сих пор переживаю за «Металлург», так же, как и Вы.

Именно поэтому я поддержал решение, рекомендованное Советом директоров клубов в отношении жлобинской команды при голосовании на исполкоме ФХБ. Решение жесткое, но абсолютно мотивированное и необходимое.

Почему члены Совета проголосовали за исключение «Металлурга» из числа участников Кубка? Потому что руководство клуба не выполнило свои обязательства перед Федерацией и игроками. Причем, это не вчерашние долги — история тянется уже годами. Да, именно годами. Директор Артур Владимирович Путьков неоднократно просил об отсрочке и получал ее. Но все сроки рано или поздно истекают — бесконечно переносить нельзя. Сумма долга уже превысила сотню тысяч рублей. Вы наверняка читали отзывы руководителей других клубов, которые справедливо задают вопрос: если «Металлург» не платит, то почему я должен платить? С ними ФХБ вынуждена считаться. У нас ровное неравнодушное отношение ко всем членам Ассоциации.

Деньги от взносов за участие в чемпионате Беларуси идут на организацию самого турнира, поэтому, если их не платит жлобинский клуб, значит, платит кто-то другой — в конечном итоге обделяются национальные команды, образовательные программы, детский хоккей… А сейчас другие команды оплачивают судей, статбригады, расходы по страховке, организацию видеотрансляций на матчах «Металлурга».

Более того, руководство клуба, не рассчитываясь с игроками за прошлый сезон, уже заключило впечатляющие контракты с новыми хоккеистами. В Федерацию поступили заявления по этому поводу от Артура Абметки и Елисея Музыченко. Рад, кстати, сообщить, что оба хоккеиста были удовлетворены ко дню принятия решения о недопуске команды к Кубку — деньги нашлись.

Есть к руководству «Металлурга» и ряд других вопросов, касающихся выполнения регламента. Все это вместе взятое и привело к решению, которое мы приняли.

Этот шаг на самом деле сделан исключительно в интересах болельщиков и самого клуба. Совет директоров клубов и Исполком Федерации посылают тем самым сигнал «SOS!» учредителям клуба, руководству Белорусского металлургического завода и Гомельской области: надо срочно разобраться в ситуации и решить наиболее насущные проблемы! Если это не сделать сейчас, потом будет поздно. Команду не допустят к чемпионату!

Красиво жить в кредит за счет остальных участников чемпионата, большинство из которых, мягко говоря, не шикуют, а по большому счету завидуют возможностям «Металлурга», – по меньшей мере, вызывающе. Это поняли и осознали все неравнодушные к хоккею люди, в том числе и радеющие за жлобинский хоккей.

Уверен, поймете и Вы, и те, кому в первую очередь адресован наш сигнал. И тогда «Металлург» совместно с ФХБ пройдут через эту проблемную ситуацию, и в чемпионате жлобинская команда вновь будет демонстрировать искрометный хоккей, как когда-то, в приснопамятные времена. А вы, Игорь, обязательно придете на трибуны и будете гордиться своими хоккеистами!

С уважением,

Геннадий Савилов»

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+