Александр Сырей: «Директор, ссылаясь на не лучшие времена, просил войти в положение и подписать бумаги, что «Гомель» мне ничего не должен»

Защитник Александр Сырей рассказал о проблемах, которые возникли у него в «Гомеле».

- Что лично вас побудило подать заявление в управление труда и социальной защиты, а также обратиться в прокуратуру на ХК «Гомель»?

– В-первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками и людьми, которые в Гомеле любят хоккей. Они, конечно, этого не заслужили, чтобы слушать про свой клуб такие вещи! Перед подачей документов мы с ребятами долго ждали от директора выполнения своих джентльменских обещаний. Последней датой было 25 июля, но снова ничего. Я считаю, если человек берет на себя обязанности руководить клубом, то он должен нести за это ответственность!

- Что стало основной причиной, почему вы покинули стан «рысей» после полуфинала Континентального кубка в Лионе?

– Причина ухода, конечно, стало невыполнение клубом своих обязательств и безразличие руководства к достижению поставленных задач. Мне поступило предложение от ХК «Арлан», на которое я им сказал, что по приезду в Гомель дам ответ. Пришел к директору «рысей» Виталию Юрьевичу Усовичу и сказал, что у меня есть предложение от другого клуба, и я хочу уйти, давайте решим, как это сделать. Мне сказали — что ты готов оставить в клубе? Я им ответил — форму (смеется). А мне намекнули, что я не о том думаю! На тот момент мне были должны больше трех зарплат и премию. Директор, ссылаясь на не лучшие времена, просил войти в положение и подписать бумаги, что клуб мне ничего не должен, однако, при этом обещал, что «Гомель» до лета рассчитается со мной. Я подписал бумаги и покинул клуб! — сказал Сырей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные