Николай Сусло: «Гомель» должен зарплату за два месяца и премии, кроме сентября, так как за первый осенний месяц клуб с нами рассчитался»

Форвард Николай Сусло рассказал о ситуации вокруг «Гомеля».

- Что вас заставило подать заявления в управление социальной защиты и труда и обратиться в прокуратуру, о чем буквально на днях появилась информация в прессе?

– Для начала хотел бы извиниться перед болельщиками и обозначить, что моя претензия исключительно к руководству клуба. Никогда не думал, что буду давать интервью подобного характера, но та ситуация, что произошла со мной в моем родном клубе, который меня воспитал и сделал из меня хоккеиста, очень мне неприятна.

А произошло то, что ХК «Гомель» не выполнил свои обязательства, которые мы с директором Виталием Юрьевичем Усовичем обговаривали в начале сезона при подписании контракта. Мы (игроки) весь сезон терпели, ждали, пока директор отдаст долги, которые накопились за весь сезон. Вначале он обещал закрыть все долги перед Континентальным кубком. И он частично перед кубком их закрыл. Остальные долги он обещал отдать позже, постоянно меняя предполагаемую дату выплаты. После вышло так, что немного неудачно сыграли в плей-офф, хотя результат, когда ничего нет – ни формы, ни клюшек – ожидаемый. Если я сам себе покупал ленту со скотчем – это немного неправильно.

- То есть вы хотите сказать, что хоккеисты сами приобретали инвентарь?

– Клюшки были, но не те, которые заказывали. Ребята выкручивались, меняли их как-то, пытались что-то делать, просили у кого-то постоянно, но потом отдавали, а что касается ленты, то да, я покупал ее себе сам, на протяжении нескольких месяцев, когда в клубе вообще ничего не было.

- Что конкретно клуб должен вам?

– Зарплату за два месяца и премии, кроме сентября, так как за первый осенний месяц он с нами рассчитался. А также премию за выход в финал континентального кубка и отпускные, которые выплачивались не в полном объеме, – сказал Сусло.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья