Грабовский о «Динамо» на турнире в Нижнем Новгороде: «Молодые игроки неплохо смотрелись на фоне опытных хоккеистов КХЛ, в том числе легионеров»

Один из тренеров минского «Динамо» Михаил Грабовский в разговоре с корреспондентом Tribuna.com рассказал, чем оказался полезен Кубок губернатора в Нижнем Новгороде и объяснил расставание по итогам турнира с пятью хоккеистами. 

- До «финала четырех» Кубка Руслана Салея еще один отсев планируется?

– Нет, если только кто-то будет тренироваться не в полную силу.

- Какой из четырех матчей на Кубке губернатора в Нижнем Новгороде больше всего разочаровал, а какой – порадовал?

– Разочаровали все матчи. Даже в первой, победной, встрече с узбекским «Хумо» содержание игры хотелось бы видеть другим. Некоторые фрагменты матчей с нижегородским «Торпедо» и московским «Динамо» понравились больше.

Но вообще рассматривали турнир в Нижнем Новгороде как часть тренировочного процесса. На результат, конечно, тоже обращали внимание, но важнее качество игры и то, как новые хоккеисты, а их много в команде, встраиваются в нашу систему.

Поэтому в плане информативности тренерский штаб положительно оценил этот турнир. Он поможет нам при выборе игроков, которые нужны команде.

Понравилось, как в матчах с нижегородцами и москвичами справились с отведенными им ролями молодые игроки. Они неплохо смотрелись на фоне опытных хоккеистов КХЛ, в том числе легионеров. Мы увидели, что с парнями можно работать. Конечно, не за один день все строится.

- Что не позволило придерживаться системы, которую прививает Крэйг Вудкрофт, на протяжении всех матчей, а не только фрагментами во встречах с «Торпедо» и «Динамо»? Физическая неготовность, нехватка концентрации?

– Концентрацию тоже надо улучшать, она закладывается на тренировках. Но это процесс, который требует долгого времени. Просто так концентрация к вам не приходит.

- Крэйг Вудкрофт сказал, что матч с узбекским «Хумо» многое прояснил насчет того, кто хочет играть в «Динамо», а кто нет. И что нужны 25 единомышленников, готовых трудиться и двигаться в одном направлении. Как объясните расставание с пятью хоккеистами после возвращения из Нижнего Новгорода?

– Обычно расстаются с игроками, которые не устраивают тренерский штаб по определенным позициям. При формировании команды учитывается не только то, сколько хоккеист забросил или отдал голевых передач. Важно еще, как человек справляется с отведенными ему ролями. На данный момент эти парни не подходят на те позиции, за которые идет конкуренция.

Но мы продолжим за всеми наблюдать, возможно, уже в следующем году кто-то из них будет в «Динамо». Среди них есть и совсем молодые. Тому же Виктору Масилевичу всего 19 лет, – сказал Михаил Грабовский.

«У них молодежный проект, под который мы не подходим». Почему «Динамо» отказалось от братьев, подписанных 3 месяца назад

Минское «Динамо» станет чемпионом КХЛ-2019/20? Букмекер дает кэф 250! 🔥

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья