Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Зубов: «В «Сибири» опыта не хватило. Угрюмым был, сейчас повеселее стал»

Тренер «Ак Барса» Павел Зубов рассказал о своей работе главным тренером «Сибири». 

– В «Сибири» у вас был первый опыт в роли главного тренера. Что не получилось?

– Немного опыта не хватило. Сейчас бы уже по-другому многое сделал.

– В общении с игроками?

– И в общении, и в тактике, и в подготовке. Угрюмым был. Сейчас повеселее стал. Ответственность навалилась, надо было и самому расслабляться, и ребят расслаблять. Собраний было слишком много, тогда команда была набрана с нуля. Функциональную базу мы заложили хорошую. Команда расслабилась после прихода Владимира Юрзинова и пошли результаты.

– Вас ведь перевели в помощники, а не уволили из команды – это был удар по самолюбию?

– Я думаю, для всех это был бы удар по самолюбию. Но были семейные нюансы, агенты посоветовали остаться. Я принял тот вызов, и от Юрзинова в плане общения с командой, работы на скамейке многое почерпнул. Необязательно проводить много собраний, иногда нужно снимать давление результата с игроков. Понял, что они всё равно понимают, через себя пропускают. Но когда идёт чёрная полоса, выйти из неё тяжело. Лучше не закручивать гайки, а отпустить ситуацию, не принимать всё близко к сердцу.

– Каким было ваше самое долгое собрание?

– За полчаса не выходил никогда. Собрание с видео: после 15 минут игроки перестают воспринимать. Нужно все подавать через тренировки. InStat помогал в индивидуальной работе с игроками, не нужно было собирать всю команду, чтобы говорить об ошибках конкретных игроков, – сказал Зубов. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+