Реклама 18+
Реклама 18+

Войнов о пропуске прошлого сезона: «Это ужас, очень тяжело психологически»

Защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов рассказал, почему пропустил сезон-2018/19.

 – Что это такое – будучи в великолепном спортивном возрасте, не имея проблем со здоровьем, пропустить целый сезон?
 
 – Это ужас. В первую очередь очень тяжело психологически. В голове крутятся противоположные мысли: с одной стороны – ты надеешься, что, возможно, скоро выйдешь на лед в официальном матче, но в то же время понимаешь, что, скорее всего, этого не произойдет. Полная неопределенность того, что будет дальше. И это при том, что просто сидеть и ждать было нельзя. Необходимо было тренироваться, что я и делал на протяжении целого сезона.

 – Существует неписаное правило: если профессиональный спортсмен пропускает год, ему очень сложно вернуться на прежний уровень. Вы за пятилетку пропустили два сезона. Расскажите, что испытывает и чувствует человек, который второй раз в жизни перезапускает свою карьеру?

 – В такой ситуации ты остаешься наедине с собой. Я сразу сказал себе: Слава, если это не нужно тебе, то и никому это тоже не нужно. Приходилось постоянно подстегивать себя, доказывать, что есть еще к чему стремиться. Ну и конечно очень много тренироваться. И это при том, что тренироваться я совсем не люблю. Я обожаю играть в хоккей. Но всем известно, для того чтобы играть в хоккей на профессиональном уровне, надо много работать. Как ты это будешь делать – традиционно с командой или самостоятельно, как в моей ситуации, – не имеет значения.

 – Почему все же вы не играли в прошлом сезоне? Да, в НХЛ на ваше выступление наложили вето, но можно было спокойно вернуться в Россию и при этом не терять драгоценное время.

 – Я еще после третьего сезона в СКА принял решение, что уеду за океан и буду там ждать разрешения ситуации с продолжением карьеры. Конечно, я надеялся, что все закончится хорошо, и мне разрешат играть в НХЛ. Да, получается, что уехал в неизвестность, но я хотел играть в НХЛ, хотел дождаться какой-то определенности и от этого отталкиваться. Представьте: вот я начал сезон в КХЛ, как вдруг мне дают разрешение играть в Америке. Пришлось бы быстро собираться, лететь, на бегу подписывать контракт. Нет, такой вариант не для меня.

 – Когда вы окончательно поняли, что дальше ждать у моря погоды не имеет смысла? Надо начинать играть в хоккей, а где в сложившейся ситуации не так уж и важно.
 
 – Как только в НХЛ объявили, что мне все же придется пропустить 41 игру, начал понимать, что остаюсь в России. Я понял, что если еще прожду до декабря, этот сезон, скорее, всего тоже потеряю. Что никак не входило в мои планы.

 – На сезон вы игрок «Авангарда». Что дальше?

 –  Нет никаких планов. Для меня сейчас важно вернуться на свой уровень. Доказать в первую очередь самому себе, что я могу выступать в профессиональной лиге. Нельзя играть в хоккей с багажом из прошлого, – сказал Войнов.

Напомним, ранее НХЛ сократила дисквалификацию хоккеиста, он может вернуться в лигу в середине сезона. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+