Евгений Лисовец: «В Беларуси нет кризиса в хоккее. Просто общий мировой уровень подравнялся»

Белорусский защитник «Салавата Юлаева» Евгений Лисовец не считает, что хоккей в Беларуси в кризисе. 

— Сборная Беларуси вернулась в элитный дивизион. Хоккей в стране возрождается после кризиса, или подтянулось новое поколение хоккеистов, выросших в КХЛ?

— Если брать национальные сборные, то в мире выделяются только несколько команд, топ-6 — Россия, Швеция, Канада и еще несколько сборных. Дальше идет пул из команд примерно одного уровня, все подтянулись. Казахи, белорусы, немцы, норвежцы и другие — все могут выиграть у кого угодно.

Так сложилось, что мы вылетели и теперь обратно зашли. Я бы не сказал, что это какой-то провал или проседание хоккея в стране. Просто все команды сейчас подравнялись.

— Очень странная ситуация сложилась с руководством сборной. Перед прежним тренером Андреем Сидоренко поставили задачу вывести Беларусь в элитный дивизион — он справился, но его поменяли на Михаила Захарова. Что там произошло?

— Даже не знаю, что случилось, но так или иначе сейчас новый тренер. Не могу сказать ничего плохого ни про Сидоренко, ни про Захарова, они оба достойные специалисты. Федерация так решила, им виднее, – сказал Лисовец.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья