Реклама 18+
Реклама 18+

Руслан Васильев: «Как вам этот вариант тройки «зубров» Принс – Паре – Брат-1 в качестве одного из ударных сочетаний белорусской сборной на ближайшие годы?!»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о матче минского «Динамо» против «Йокерита» (5:0). 

«Кстати, обратим внимание, кто из нападающих выходил на лед, когда «зубры» оставались в меньшинстве. Пару с Шором составлял Паре, а с Китаровым – Принс. Все не жалели себя, и у тех же североамериканских ребят даже мысли не было, что труд «хоккейного чернорабочего» им не очень-то по статусу. Вкалывали как белорусские партнеры, без задранных носов и прочей фанаберии.

Это написано, во-первых, к тому, что талантливых людей, кстати, всегда больше, чем достойных. Но Паре и Принс – заводные парни с харизмой бойцов, не чурающиеся коллектива и командных интересов. Наоборот, они стимулируют на полную выкладку товарищей.

Во-вторых, не будем забывать, что за хоккеем Паре и Принса сейчас пристрастно наблюдают те, кто морщится от перспективы увидеть Франсиса и Шэйна в форме белорусской сборной. А морщась, эти противники точечной ассимиляции вспоминают о неудачах на этом фронте в прежние годы. Причем порой даже о неосуществленных вариантах. Все сваливают в один котел.

Что ж, кто будет спорить – риск есть во всяком деле. Даже ложку с манной кашей можно пронести мимо рта. Но вредно и даже пагубно быть «человеком с мороза», а что еще хуже – «образованцем» с раздутыми не по рангу щеками. Тогда как белорусский хоккей во все времена, то есть всегда, приглашал в лучшую команду ребят из-за пределов республики. А что касается хоккейных умений, то Паре и Принс все доказывают на площадке.

Первая субботняя смена – сразу попытка броска Паре от левого борта. Первый гол в матче: усердие Паре на точке вбрасывания, а Принса – у борта, что и вынудило защитников «шутов» совершить ошибку, создав момент для Готовца. А третий динамовский успех? В течение двух десятков секунд Принс совершил два рывка на всю площадку. Первый момент не реализовал – бросил в штангу, но в «дубле номер 2» вывел на щелчок партнера Костицына. Кстати, как вам этот вариант тройки «зубров» Принс – Паре – Брат-1 в качестве одного из ударных сочетаний белорусской сборной на ближайшие годы?!

Не отвечайте! Я и без слов вижу – нравится. И правильно. Да и вообще сезон начинает складываться как минимум интересно. А дальше все по Александру Сергеевичу, который Пушкин: «Были бы живы, будем когда-нибудь и веселы», – написал Васильев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья