Леонид Вайсфельд: «Ткачев потенциал до конца не раскрыл. Сошников уже близок к своему потолку»

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился мнением о том, кто больше выиграл от июньского обмена с участием нападающего башкирского клуба Владимира Ткачева и форварда СКА Никиты Сошникова.

«Перед этой сделкой мне казалось, что ценность Ткачева выше, чем Сошникова. Но у Уфы был очень серьезный аргумент на этот обмен – Ткачев не хотел оставаться в клубе. Они понимали, что могут потерять актив. Ну, уехал бы он не в НХЛ, так в АХЛ. Не важно. Несмотря на то, что этот обмен мне виделся неравнозначным, его сделали правильно, потому что могли просто потерять Ткачева и ничего не получить взамен.

Владимир свой потенциал до конца не раскрыл даже сейчас в СКА. Умарк тоже в молодости не отличался стабильностью. Думаю, тут похожая ситуация – Ткачев с возрастом будет играть еще сильнее. Мне очень нравится как выглядит Сошников, но, думаю, он уже близок к своему потолку.

Сошников не такой ярко выраженный плеймейкер, как Ткачев. Он идет на пятак, он может забить. Его уровень вообще понятен. Не было ясно, восстановился ли он после травм. Тем более это такие травмы, которые никогда не знаешь, чем могут обернуться», – сказал Вайсфельд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья