Реклама 18+
Реклама 18+

Нападающий «Химика» Бучкин: «Думаю, зарплату игрока клуба экстралиги Б можно сравнить с зарплатой рабочего на «Нафтане»

Нападающий «Химика» Михаил Бучкин рассказал о зарплатах в в чемпионате Беларуси.

— Мне давненько не приходилось слышать мнений о том, что все профессиональные хоккеисты живут в окружении больших денег и крутых машин. Периодически говорят, что мы не вполне образованные и сообразительные. Но меня это не обижает. Просто не стоит всех равнять под одну гребенку. Если хоккеисты занимаются одним делом, это же не значит, что мы все «инкубаторские» (улыбается).

Бытует мнение, что у спортсменов одни игры и тренировки, времени ни на что не остается. Но это далеко не так. У каждого есть хобби: я, например, книжки почитываю — люблю русскую классику, Достоевского, Толстого. Сейчас вот читаю художественное произведение о революционере Стеньке Разине, как он бегал по Дону и Волге.

Минимальная зарплата в КХЛ — 4800 долларов? Вообще не отличается от Экстралиги Б. В «Химике» все так и получают — по пятаку. Мы же нефтяники (смеется). А если серьезно, то, понятное дело, зарплаты в чемпионате Беларуси ниже, чем у игроков из КХЛ. Думаю, хоккей становится историей про большие деньги, когда речь заходит о спорте высших достижений. Экстралигу Б в этот разряд сложно отнести, а вот «Динамо-Минск» и команды КХЛ — вполне.

Играя в чемпионате Беларуси, ты можешь нормально зарабатывать и жить ни в чем не нуждаясь, но без излишеств. Думаю, зарплату игрока клуба Экстралиги Б можно сравнить с зарплатой рабочего на том же «Нафтане». Но берите в расчет, что мы можем «покувыркаться» до 33−35 лет, а дальше надо искать варианты. А так получил химическое образование, пришел на завод — и карьерный рост как попрет! Бед знать не будешь (улыбается), – сказал Бучкин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья