Майкл Лейтон: «Для меня КХЛ была пивной лигой с игроками уровня Матча звезд»

Экс-голкипер «Филадельфии» и «Донбасса» Майкл Лейтон поделился воспоминаниями об игре в КХЛ.

«В 2013-м мне позвонил Руслан Федотенко и позвал в КХЛ. Других предложений особенно не было, все случилось в последнюю минуту, и я согласился. Я никогда прежде не бывал в Европе, и сначала меня настиг культурный шок. Еда другая, люди были другими. Донецк был отличным городом, но я играл там до того, как начались проблемы на Украине. Хоккей был.. Сравнить КХЛ, АХЛ и НХЛ нельзя. Там много мастеровитых игроков, которые творят чудеса с шайбой, но там там нет структуры игры, как в североамериканских лигах. Для меня КХЛ была пивной лигой с игроками уровня Матча звезд.

Казалось, игроки там веселись. Они могли выйти два в одного, и игрок с шайбой делал спинораму и пас с неудобной руки на открытого партнера. И я такой: «А чего ж ты просто не бросил?» Если вы посмотрите хайлайты КХЛ, то увидете кучу красивых голов и скажете «вау». Но они не забивают много голов, так как не бросают, даже когда ворота открыты. Они лучше сделают дополнительный пас на другую сторону открытых ворот. Хоккей был совсем другим.

Отказаться от денег, которые мне предложили в КХЛ, было сложно. Я провел хороший сезон в Донбассе, и тут в Сочи образовалась новая команда. Они почти удвоили мой контракт на Украине, я согласился, но за две недели до вылета в Россию у меня жутко разболелась голова. Я принимал все возможные болеутоляющие, но ничего не помогало. Была высокая температура и лихорадка по ночам, врачи сказали, что у меня серьезные проблемы, и на восстановление потребуется два месяца. Я сообщил об этом клубу из Сочи, мне не поверили, стали воевать со мной и агентом. Я предложил им рассторгнуть контракт», – сказал Лейтон в подкасте 6 Degrees with Mike McKenna.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья