Алексей Шевченко: «Никто не сделал хуже для минского «Динамо», чем в самой Беларуси»

«Минское «Динамо» приехало в Уфу и предстало весьма жалкой командой, которая получила девять шайб от «Салавата Юлаева». Белорусский клуб установил и рекорд по количеству поражений подряд, обновив «достижение» по самому крупному поражению. Поздно вечером генеральный директор клуба Дмитрий Басков обратился к болельщикам и призвал их понять, почему у клуба такой результат.

В команде много травмированных, причем, это сильные иностранцы, а молодые местные хоккеисты только набираются опыта. Но приходится доверять белорусам, чтобы у местного хоккея было будущее, а сборная не страдала. К Крэйгу Вудкрофту нет вопросов у руководства. И это хорошо, так как тренер и без этого делает слишком много, учитывая все специфические сложности, с которыми ему пришлось столкнуться, начиная с лета.

Напомним, что минчане позже всех начали формировать команду, а когда другие клубы КХЛ набрали по шесть пятерок, у них в составе не было никого. Затем были странные сборы, где было 20 игроков с просмотровыми контрактами, битва за каждого иностранца, в которой Басков если и выходил победителем, то после трудного спора.

Скорее уж странно то, что у «Динамо» к этому моменту 18 очков, а не 5. Но стоит напомнить, что никто не сделал хуже для клуба, чем в самой Беларуси. Там ведь, начиная с весны, идет постоянная борьба за власть, за бюджет, там ждут выступления президента и ни о какой стабильности речи быть не может. «Динамо» выступает гораздо лучше, чем позволяет обстановка, так что конкретное поражение в Уфе никого удивлять не должно. В стране все сделали для него», – сказал Шевченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные