Федоренков о турнире в Лиепае: «К наведению лоска на подобные мероприятия за пределами Беларуси относятся куда менее трепетно, чем у нас»

Белорусский журналист Вячеслав Федоренков рассказал об антураже «Турнира четырех наций» в латвийском Лиепае.

«Балтийцы в очередной раз подтвердили мое уже многолетнее наблюдение: к наведению лоска на подобные мероприятия за пределами Беларуси относятся куда менее трепетно, чем у нас. С годичной давности аналогичным «Турниром четырех наций» на льду «Чижовки» этот роднило разве что присутствие титульного спонсора — в нынешнем случае им стала авиакомпания «Turkish Airlines».

Но, кроме лого на афише да забрендированной модели самолета, в холле арены более никаких изысков: ни тебе фотозон, ни презентов зрителям, ни шоу-программы. Вместе с тем все минимально необходимое было налицо, включая обоих латвийских рефери КХЛ в обслуживающих игры бригадах. Или, скажем, автограф-сессию хоккеистов сборной Латвии за день до старта турнира. Вызвавшую, кстати, восторженный отклик у лиепайчан: в и без того не шибко просторном холле местной арены в среду вечером было не протолкнуться.

Посещаемость Кубка четырех наций, кстати, тоже не подкачала. С околоаншлаговыми цифрами на играх хозяев все понятно. Но, по ощущениям, даже на матчах без участия латвийцев протокольные цифры аудитории занижены — зрителей было больше», – написал Федоренков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья