Сергей Зубов: «Игрок, которого я боялся сильнее всего, выступал под номером 66»

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов во время общения с болельщиками, приуроченного к вступлению в Зал хоккейной славы, поделился воспоминаниями об игре против нынешнего владельца «Питтсбурга» Марио Лемье и вместе с ним.

– Против какого игрока вы больше всего не любили или боялись выходить на лед?

– Еще когда я играл за «Рейнджерс» у нас было хорошее дерби с «Питтсбургом». Игрок, которого я боялся сильнее всего, выступал под номером 66.

Помню, в одном матче они грохнули нас, кажется, со счетом 10:5. Он набрал в том матче семь очков, а я закончил с полезностью «-5» (смех в зале).

– В сезоне 1995/96 и у вас, и у «Питтсбурга», за который вы тогда играли, был отличный сезон. Но ходили упорные слухи, что вы не очень-то ладили с Марио Лемье.

Хочу спросить, рады ли вы были уехать из «Питтсбурга» в «Даллас», и правда ли, что сами тоже не любили Марио Лемье? (смех в зале)

– Могу сказать, что это был хороший опыт. Марио – один из лучших игроков в истории, и я получил от того сезона удовольствие. Но НХЛ – это бизнес, обмены случаются, и это то, что произошло, – сказал Зубов. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья