Майк Модано: «Если бы Зубов всю карьеру провел в «Рейнджерс», то мог выиграть «Норрис» 5-6 раз»

Бывший форвард «Далласа» Майк Модано прокомментировал включение своего бывшего партнера Сергея Зубова в Зал хоккейной славы. 

«Когда я услышал, что в этом году Сергея Зубова включат в Зал славы, то очень порадовался. Наконец-то он получил заслуженное признание.

Сергей никому не стремился понравиться. Ему не нравилось внимание. Ему нравилось избегать света софитов, делать свою работу и получать удовольствие.

Сергей не искал похвалы за свою отличную игру, но я всегда думал, что если бы он всю карьеру провел в «Рейнджерс», то мог пять-шесть раз выиграть «Норрис Трофи» как лучший защитник НХЛ.

Когда «Даллас» в 1996 году обменяли Кевина Хэтчера в «Питтсбург» на Сергея, я подумал: «Вау, как Бобу Гейни удалось это провернуть?».  Наверное, этот обмен стал лучшим в истории «Старс».

Влияние Сергея почувствовалось незамедлительно. Он пришел и был расслаблен. Он играл хладнокровно. Руководил большинством, проводил кучу времени в равных составах, да и его игра в обороне без шайбы и выбор позиции сильно недооценивали.

У него многое получалось хорошо. И после того, как к нам вернулись хорошо игравшие с шайбой защитники, то вся команда стала лучше переходить из обороны в атаку и наоборот. С этого и начался взлет.

Он мог тебя подождать и дать побольше пространства, пока форвард пытался перекрыть траекторию паса. А он мог притормозить, сделать паузу, дождаться идеального момента и пустить ее куда надо. И передача при этом была хорошей. Она была выверенной и четкой. Не так, чтобы шайба рикошетила от стекла или груди и тебе приходилось ее ловить.

Мне нравилось играть с Сергеем. Мы думали об игре на одном уровне, креативили похожим образом. Мы видели одни и те же комбинации. Мы с ним очень легко находили общий хоккейный язык», – сказал Модано. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья