Пашков о Гарипове: «Не понимаю, как «Ак Барс» отпустил его. Туманная история»

Олимпийский чемпион Александр Пашков высказался относительно ухода из «Ак Барса» вратаря Эмиля Гарипова.

- В последнее время сразу три заметных российских голкипера – Демченко, Гарипов и Галимов – сменили клубы. Чей переход удивил вас больше всего?

– Много обсуждалось, как «Трактор» отказался от услуг своего воспитанника Демченко, но для меня самое странное то, что «Ак Барс» расстался с Гариповым. Туманная история, в которой, по-моему, никто так и не разобрался.

- Поясните, пожалуйста.

– При всем уважении к Галимову и Демченко, не последним российским голкиперам в КХЛ, Гарипов – это вратарь другого уровня. Именно он стал лучшим полтора года назад в чемпионском плей-офф, мы увидели серьезный масштаб его таланта. Помнится, даже поругивали тренеров сборной России, которые не взяли лидера «Ак Барса» на чемпионат мира.

Также мы знаем правильные и консервативные традиции Татарстана, где очень трепетно относятся к своим воспитанникам, к представителям коренной национальности. Гарипов был самой яркой местной звездой, лучшим воспитанником – и вдруг в новом сезоне перестал попадать в состав. Много говорилось о неких травмах, но ясности с ними так и не наступило. В итоге – загадочный отъезд из Татарстана. Не совсем понимаю, как республика его отпустила.

- Какими вы видите перспективы вратаря в «Авангарде»?

– Понятно, что сравнивать нынешнего голкипера номер один «Авангарда» Бобкова с Гариповым версии плей-офф-2018 смысла нет. Как, кстати, и с нынешним первым номером «Ак Барса» Рейдеборном, по потенциалу он тоже слабее.

Но с тех пор прошло уже полтора года, для любого голкипера это серьезный срок и серьезный простой. Сейчас для Гарипова самое главное – игровое время, но получит ли он его в Балашихе – большой вопрос, – сказал Пашков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья