Дмитрий Дудик: «Результатом, конечно же, доволен, а вот качеством игры – не очень»

Главный тренер молодежной сборной Дмитрий Дудик подвел итог матча против Австрии (4:3).

– Приятно начинать с победы. Результатом, конечно же, доволен, а вот качеством игры – не очень. Не смогли мы, тренеры, достучаться до игроков, объяснить всю серьезность требований к командным действиям. Сегодня прослеживалась прохладца у отдельных игроков. Надеемся, тяжелая победа, на качелях заставит за ночь наших хороших, действительно талантливых игроков переосмыслить сам процесс выступления на чемпионате мира. И, все-таки, чуть больше от игры как игры перейдем к игре тире работе. Нужно поработать, чтобы достичь поставленной цели.

- Насколько довольны действиями в защите?

– Не очень довольны действиями в защите. Мы собрались в полном составе, со всеми нашими заокеанскими «десантниками» только три-четыре дня назад. И все это время, прежде всего, работали над действиями в обороне. Как правило, в таком возрасте бывает, что все, что говорят тренеры, быстро забывается. Но нам ничего не остается: показывать, рисовать, фотографии развесили... В общем, стараемся. Креативным игрокам, которые в клубах привыкли атаковать, им сложно хорошо сыграть в зоне обороны. Но все равно, сегодня, как положительный пример, Женя Оксентюк здорово отработал в зоне обороне. И уже где-то с половины игры Алексей Протас начал помогать защитникам.

- Что скажете об игре Никиты Толопило? Может, завтра сыграет уже Алексей Колосов?

– По завтрашнему матчу пока решение не принято. Надо посовещаться с Алексеем Геннадьевичем Щеблановым. Никитой сегодня полностью довольны. Мы выглядели плохо, как команда, в начале игры. Начиная со второго периода Никита нас выручал.

- И все-таки, по «классике» – три шайбы, пропущенные в течение периода, означают замену вратаря.

– В этом вопросе целиком полагаемся на Щебланова. Он в этом деле собаку съел. От него никаких сигналов не поступало, а мы прислушиваемся к мнению профессионалов.

- Насколько довольны действиями команды в большинстве во втором и третьем периодах?

– Достаточно уверенно. В первом периоде нас немного еще вела наша окрыленность собой. Во втором и третьем периодах просили чуть прагматичнее, без риска действовать на синей линии, потому что матч складывался тяжело. Тем не менее, моменты у нас периодически возникали.

- Пару слов о том, каково играть в такой атмосфере?

– Уровень проведения нашего молодежного чемпионата такой же, как у взрослых чемпионатов в группе А. За это всем причастным, конечно же, спасибо.

- Завтра матч с Латвией. Во-первых, смотрели ли ее игру сегодня против датчан, во-вторых, считаете ли именно латышей основными соперниками на турнире?

– Смотрели и товарищеский матч латышей, и игру против датчан. Матч Латвия – Австрия изменил наше мнение о нашей команде. Еще раз повторю: только мы сами можем добиться нужного результата, либо сами можем себя утопить. Поэтому нам быстро, за ночь нужно переосмыслить свою роль в команде и роль командных действий для достижения результата. Это важно.

- Вы сказали о прохладце. В чем она заключается? Думали, что обыграем Австрию на одном коньке?

– Возможно, такое впечатление складывалось. Мы делали много поперечных и диагональных передач в своей зоне обороны, что привело к двум голам в наши ворота. В команде U20 мы давно отошли от подобной практики. У нас запрещены диагонали и игра через центр. Но пока, находясь под впечатлением от товарищеских матчей и тренировок, не запрещали это игрокам, которые присоединились к нам из КХЛ и юниорских лиг Северной Америки. Но после матча мы уже договорились с ребятами, что с завтрашнего дня центра площадки для нас не существует. Тем самым мы минимизируем опасность у наших ворот, как это было на турнире в Бобруйске.

- А если об атаке говорить, не казалось, что был перекреатив, много лишних пасов. Тот же Алистров пытался сыграть красиво, а не надежно.

– Володя подходил, просил прощения по этому эпизоду. Все тренеры были тронуты. Играя он со взрослыми мужчинами, он бы взрослел быстрее. Но все равно, он талантливый форвард, без которого в будущем белорусскому хоккею будет труднее, – сказал Дудик.

Лучший гол нашей молодежки, который не влетел в ворота Австрии 🔥

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья