Чернышенко о попытках обмануть потолок зарплат: «Купить квартиру игроку, подписать с ним спонсорский контракт – все это на виду»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал введение потолка зарплат в лиге.

«Важный момент – потолок и пол заработных плат. Это то, что волнует не все клубы, а только тех, кто его превышает.

Со следующего сезона вступает в силу жесткий потолок зарплат. Решение об этом было принято еще в июле 2018 года, это не сюрприз, все клубы достаточно хорошо подготовились. Вопрос в нюансах и в том, как будет осуществляться механизм контроля за соблюдением потолка.

Мы изучили мировую практику по этому вопросу – как сделать так, чтобы никто никого не обманывал.

Понятно, что сразу возникают креативные решения о том, как можно обмануть потолок – купить квартиру игроку, подписать с ним спонсорский контракт. Все это на виду, мы понимаем, что такие попытки могут быть и предупредили о жестких мерах наказания.

Это и дисквалификация, и отстранение, и недопуск команды к чемпионату. Однако мы видим, что в проблемной зоне находятся всего несколько клубов, это не является общей проблемой. 

Снизу «потолок» подпирает жесткий пол, который обязывает клубы осуществить контроль инвестиций в игроков. Здесь также существует определенный механизм контроля и санкций. Он постепенно будет повышаться от 30 процентов до 50 от потолка зарплат.

Плюс – мы добавляем пять процентов на возможные премии. Потолок у нас известен, это 900 миллионов рублей, плюс 20 процентов на бонусы и исключения для игроков до 21 года. Пол с учётом этих процентов – 315 миллионов для следующего сезона.

В этот диапазон клубы должны вписаться для того, чтобы играть в КХЛ», – сказал Чернышенко.

КХЛ представила дорожную карту потолка и пола зарплат

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья