Рене Фазель: «Если я способен помочь российскому хоккею стать лучше, то почему нет?»

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель отметил, что после ухода с поста готов помочь развитию российского хоккея в той или иной роли.

Фазель покинет пост главы ИИХФ в сентябре 2020 года. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в среду сказал, что разговоры о приходе Рене Фазеля в КХЛ после завершения его работы в ИИХФ на данный момент ничем не подкреплены.

«Я очень часто бываю в России и давно выучил две фразы, которые у вас говорят, когда хотят уйти от ответа на вопрос. «Почему нет?» и «Посмотрим».

Однозначно я бы хотел продолжить работу в хоккее после ухода с поста президента ИИХФ. Однозначно я уважаю Россию и российский хоккей, все это знают. Ещё в детстве я стал фанатом вашего хоккея и остаюсь им по сей день. Если России будет нужна моя помощь, если я способен в той или иной роли помочь российскому хоккею стать лучше, то почему нет?

Но ещё очень рано, нет никаких решений, никаких конкретных постов и должностей – президент КХЛ или ещё что-то. Посмотрим, это может занять время. Кстати, меня зовут, например, и в Китай – помогать им в подготовке к Олимпиаде-2022 и развитии хоккея. Для меня это честь – получать подобные приглашения», – сказал Фазель.  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья