Илья Усов: «Чего не хватило для выхода в элиту? Думаю, из-за того, что собрались очень поздно»

Игрок молодежной сборной Беларуси Илья Усов прокомментировал победу над Данией (7:2) на молодежном чемпионате мира, передает корреспондент Tribuna.com Никита Юхнович.

Сборная Беларуси, заняв третье место на турнире, не прошла в элитный дивизион.

– Игра уже ничего не решала, но все равно хотелось победить для болельщиков, у всех семьи здесь у некоторых девушки, поэтому просто хотелось закончить на хорошей ноте.

– Насколько трудно было настроиться на игру, зная, что австрийцы уже чемпионы?

– После победы Австрии команда расстроилась, но старались уже просто выиграть для болельщиков. Все равно турнир еще не закончился, а игра есть игра, так что надо было настраиваться как на финал и на любую другую игру.

– Вы сегодня наконец-то показали свою игру или всё же датчане очень хотели домой?

– Не знаю, что хотели датчане, но мы просто играли в свой хоккей, много бросали и много залетало в ворота.

– Доволен ли своей игрой на турнире?

– Всегда можно играть лучше и стремиться к лучшему. Я не знаю, как оценят меня тренера и как они на меня рассчитывали, но, думаю, что я сыграл неплохо.

– Чего не хватило для выхода в элиту?

– Думаю, из-за того, что собрались очень поздно. Дня за 3-4 стали вместе тренироваться в звеньях и походу турнира были постоянные смены состава, поэтому не было химии в звеньях, где-то просто не хватило реализации. Я бы не сказал, что мы по классу уступили в каких-то играх, все соперники были равные, но просто чего-то не хватило и проиграли в овертаймах.

- Последние две игры ты проводил в тройках с Протасом, а сначала турнира играл совсем в других звеньях. С кем тебе было комфортнее играть?

– Мне кажется с Лёшей, потому что у нас с ним есть химия, всё-таки в одной команде играем по одной системе, понимаем друг друга на льду чуть-чуть лучше. Но задача тренеров – делать звенья, и с кем бы меня не поставили я старался показывать свой лучший хоккей.

- Не ощущал ли давления из-за того, что на турнир приехало более 40 скаутов?

– Нет. Все, кто играют за океаном уже привыкли, что на играх за ними следят и никто уже на это не обращает внимания и играет за команду, а не за скаутов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья