Игорь Жилинский: «Надеюсь, что сейчас у ребят есть чувство опасности, и они поймут, что нужно перестраиваться и вставать немного на другие рельсы»

Главный тренер оршанского «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итоги матча с «Могилевом» (1:2) в переходном турнире.

– К сожалению, потерпели второе поражение подряд. На мой взгляд, на одно очко мы сегодня наиграли, но индивидуальные ошибки, которые в последних матчах повторяются постоянно, привели к поражению. Здесь, наверное, сказываются последствия того, что мы весь декабрь и начало января играли в 3 звена. Учитывая календарь, игры через день, это достаточно тяжело, плюс переезды. Этот момент нужно просто пережить. Ребят мне упрекнуть не в чем, все сегодня сражались. По турнирной таблице мы в обойме, поэтому будем делать выводы, пересматривать свое отношение и готовиться к следующим играм. Соперника с победой.

– Почему сегодня в составе мы не увидели Артура Гильманова?

– У нас сегодня ряд игроков вышли на матч с травмой. Филичкин, Пищальников, Гильманов прошлый матч проводил с травмой. Сергей Адашкевич вообще выбыл до конца сезона. Артуру дали сегодня отдохнуть. Характер травмы таков, что если бы сегодня он усугубил ее, то мог выпасть на очень долгий срок. Поэтому пожертвовали его участием в сегодняшнем матче. До следующей игры три дня, надеемся на то, что он встанет в строй и залечит свои травмы, как и остальные хоккеисты.

– Насколько его не хватило в сегодняшней игре?

– Это игрок первого звена, перестраивали первую тройку, но у ребят не пошла игра. Во втором периоде туда поставили Пищальникова. Любой игрок, который играет в первых трех звеньях, для нас значим.

– У команды два поражения подряд, 3 поражения в последних четырех матчах. Такого с «Локомотивом» не случалось. Можно ли говорить о каком-то спаде? Понятно, сейчас много травм. Но вы еще говорили и об отношении игроков. То есть игрокам нужно его поменять?

– Нет, я имею в виду отношение не к игре, а к эпизодам. К каждому нужно относиться как к решающему. Вот сегодня в эпизоде со второй шайбой «Могилева». Можно было исправить этот момент рядом действий. Впереди два круга, будем разбираться. Еще когда мы шли с отрывом, я говорил, что вся борьба еще впереди, и из претендентов на экстралигу «А» нельзя исключать ни одну команду.

– А хоккеисты этого недопоняли?

– Я ведь не могу забраться к ним в голову. Я могу вам сказать, что у меня в голове. А что у них в голове – не знаю. Надеюсь, что сейчас у ребят есть чувство опасности, и они поймут, что нужно перестраиваться и вставать немного на другие рельсы, – сказал Жилинский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья