Нестерович о ситуации со сборной: «В последнее время в министерстве проводится достаточно жесткая политика по экономии бюджетных средств»

Пресс-секретарь Министерства спорта Владимир Нестерович рассказал о ситуации со сборной Беларуси, которой пришлось добираться на турнир в Словакию 11 часов. 

– По словам Михаила Захарова, министр спорта отказал национальной сборной по хоккею в организации чартера в Попрад. Что стало причиной такого решения?

– Вообще в последнее время в министерстве проводится достаточно жесткая политика по экономии бюджетных средств. Сейчас не практикуется такой вариант, что захотели и поехали в любую точку за пределы Беларуси для участия в соревнованиях или учебно-тренировочных сборах. Руководство министерства старается уменьшить количество выездов. Эта политика касается абсолютно всех видов спорта – и хоккея в том числе.

Если существует возможность сэкономить, то мы экономим. Деньги стараемся не разбрасывать налево-направо. У нас не действует заявительный принцип – мы хотим, мы поедем, дайте нам самые комфортные условия. Нет. Это первый принцип, о котором я рассказал.

Второй. У нас подписано трехстороннее соглашение, в котором указано наличие консолидированного бюджета. Получается, что должны быть не только средства министерства, но и федерации, спонсоров, иных средств, привлеченных из других источников. Выезжать только на деньгах министерства уже не получится, – сказал Нестерович.

В Минспорта объяснили, почему не дали Захарову чартер, и что с футбольным «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные