Начальник «Динамо-Молодечно» о ситуации с нарушением по потолку зарплат: «Складывается впечатление, что хотят что-то утаить. Но ведь руководитель одного клуба признал нарушения. Зачем держать в тайне?»

Начальник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник поделился мнением о проверке ФХБ соблюдения клубами регламента по потолку зарплат.

– Насколько известно, Совет директоров санкционировал проверку. Что послужило поводом?

– Считаю, что формулировка вопроса про санкционирование неправильная. Мы требовали, а ничего не санкционировании. Ни в прошлом сезоне, ни в этом нас никто не проверял по потолку зарплат. Во времена Семена Шапиро, наоборот, проверяли каждый месяц. Да, было сложно, бухгалтерия постоянно отчитывалась, но тогда даже никто не мог подумать, что кто-то нарушает установленные цифры.

– Какие основания были у Совета требовать проверку?

– В прошлом и текущем сезоне были косвенные улики, что некоторые клубы не соблюдают требования регламента.

– И в чем это проявлялось?

– Приведу пример. Ведем переговоры с топовыми хоккеистами, предлагаем максимально разрешенные условия. А мне в ответ предлагают к контракту подписать дополнительные соглашения, которые были у ребят в прежних клубах. Были такие разговоры, которые указывали, что некоторые клубы не соблюдают регламент.

– Кто в таком случае должен отвечать?

– Думаю, руководство клуба. Оно ведь подписывает контракты и допсоглашения. Наказание должно быть серьезным, вплоть до возврата денег в бюджет государства, которые платили сверх разрешенной нормы.

Все положения по потолкам зарплат согласовывали с главой государства. Насколько знаю, был тяжелый разговор. Президент требовал, чтобы зарплаты были небольшие, а хоккеисты имели возможность заработать премиальные за счет высоких результатов. Мы знали, что есть правила, которые нужно соблюдать, но, возможно, кто-то посчитал, что он выше закона. Значит, нужно спросить за это. Кроме регламента и федерации существуют и государственные органы, которые могут подключиться к разбирательству по нарушениям. Они тоже имеют право требовать выполнения закона.

Тем более, что на Совете директоров один из руководителей признался, что в его клубе есть нарушения – подписывали дополнительные соглашения к контрактам (якобы на оплату квартир). Это слышали все присутствующие. Мне непонятно, почему с тех пор за три недели от федерации не поступило никаких решений. Клубам скоро снова платить зарплату, но что делать тем, у кого существуют нарушения? Выплачивать по-новому или по-старому? Чем больше решение оттягивают, тем только усугубляют ситуацию. Со стороны складывается впечатление, что хотят что-то утаить, кого-то выгородить. Но ведь руководитель признал нарушения. Зачем держать в тайне? – сказал Мельник.

Федерация хоккея проверят клубы по потолку зарплат. У «Немана» серьезный перелет, но в ФХБ об этом молчат

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья