Дмитрий Рыльков: «Очень рады, впервые за 8 лет вернулись в Кубок президента. Эмоции самые положительные!»

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков после матча с «Локомотивом» (2:0) рассказал о первой за 8 лет путевке в Кубок президента.

– Хороший матч в исполнении двух команд. Игра шла до гола, мы забросили первыми и взяли те три очка, которых нам не хватало для досрочного выхода в плей-офф. Очень рады, впервые за 8 лет вернулись в Кубок президента. Эмоции самые положительные! Болельщикам большое спасибо, они молодцы, что приехали. Да и у Орши поддержка была шикарная. Когда трибуны полные, обе команды получают дополнительную мотивацию: бегут вперед, роют, не сдаются до последних секунд. Но сегодня сильнее были мы.

Осталась одна игра, будем к ней готовиться все равно. Завершаем регулярный чемпионат, дальше плей-офф – как будет, так будет. Это новый день, новые задачи, новая пища. В данный момент мы довольны, что удалось решить задачу по выходу в следующую стадию.

- Какие основные факторы вы видите, которые позволили команде попасть в плей-офф?

– Главный – это коллектив, который мы создали в этом году. Работали с первого дня предсезонки и шли к своей цели. Если не лукавить и посмотреть, то на первом этапе нам совсем немного не хватило, чтобы попасть в шестерку, хотя бюджеты разнятся, составы разнятся. Но мы там кусались, старались, не были мальчиками для битья. На втором этапе в некоторых матчах было тяжелее играть, чем на первом. Однако мы выложились, были заряжены единой целью и смогли выйти в плей-офф.

И, конечно, когда команда находится наверху, встречается с топами, это всегда интересно зрителю. А только для них мы и играем.

- Главная задача на сезон выполнена. А повоевать в плей-офф планируете?

– Само собой! Повторюсь, мы живем сегодняшним днем. Была поставлена задача попасть в экстралигу «А» на следующий сезон и затем в плей-офф, мы ее выполнили. Дальше – больше. Сейчас домой вернемся и послушаем, что директор скажет. Я сторонник того, что надо свою шапку на голове носить и не лезть вперед батьки в пекло. Если получится зацепиться в плей-офф – буду доволен. Но, поверьте, для каких-то глобальных задач нужны деньги, бюджет, инфраструктура, какое-то усиление. Пока не хочу влезать в эти вопросы. В данный момент команда показала и выжала из себя то, ради чего собиралась. И этому я очень рад.

- «Юность» или «Неман»?

– «Юность» или «Неман»? Главное – что плей-офф! Доволен, что мы туда попали, – сказал Рыльков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья