Протасеня о коронавирусе в Чехии: «Все лиги в стране закрыты и у нас никому нельзя ходить в ледовый дворец 30 дней»

Белорусский нападающий клуба Chance liga «Дукла» (Йиглава) Анатолий Протасеня рассказал, как воспринял новость о том, что чемпионатбыл досрочно закрыт из-за угрозы распространения коронавируса.

- В своем новом клубе вы не смогли завершить сезон, так как четверг Chance liga объявила о закрытии из-за угрозы распространения коронавируса. Ожидали ли такого развития событий?

– Если честно, то да, так как в остальных лигах начинали объявлять о завершении сезона. Был уверен, что у нас будет такая же ситуация.

- Каково было до этого объявления проводить два матча 1/8 финала плей-офф против ХК «Поруба» в гостях без зрителей?

– Первую игру еще играли со зрителями, а вторую уже без. Мы были очень заряжены, так как в первой встрече уступили, хотя играли лучше соперника, и у нас было больше моментов, но не могли их реализовать. Так что во второй игре без зрителей я даже не замечал, что их там нет. Мы старались об этом не думать и хотели просто победить.

- Какая обстановка сейчас в самой Чехии нет ли паники в магазинах и аптеках, работают ли детские сады, школы и университеты?

– Школы, садики закрыли пока на месяц, и в дальнейшем будет видно, когда их откроют. Магазины, аптеки, все нормально работает и открыто. Но рестораны открыты только до восьми вечера. И нельзя делать мероприятия с численностью больше тридцати человек. Хотя на работу все ходят, но те, кто может работать дома, то работают дома, потому что все боятся этого вируса.

- На сегодняшний день много ли в стране заболевших коронавирусом, есть ли какая-то информация по этому поводу?

– Пока что где-то около 116 человек. Почти все из них отдыхали в Италии и там заразились. В интернете все пишут и везде есть информация по этому поводу. Так что люди знают, что делать и как себя вести.

- Чем будет заниматься ваш клуб, да и все клубы Chance liga в ближайшее время в связи с закрытием чемпионата?

– Все лиги в стране закрыты и у нас никому нельзя ходить в ледовый дворец 30 дней. Так что начался отпуск. Нельзя ходить и в зал, и в бассейн. Поэтому я буду дома с сыном Кристианом, ждать хороших новостей и надеяться, что все скоро будет нормально, – сказал Протасеня.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья