Типпет о тройке Драйзайтля: «Именно Нюджент-Хопкинс склеивал звено в единое целое, он очень умный игрок»

Главный тренер «Эдмонтона» Дэйв Типпет поделился мнением об игре форварда Райана Нюджента-Хопкинса и его переводе на фланг тройки с Леоном Драйзайтлем и Кайлером Ямамото. 

«Мне всегда нравился Райан. Поработав с ним, можно сказать, что это умный игрок. 

Впервые мы работали с ним на Кубке мира, где я входил в тренерский штаб сборной молодых звезд Северной Америки. Я уже тогда знал, что он хороший игрок. В той команде я отвечал за меньшинство, и Райан был одним из парней, кого мы там задействовали. Уже тогда я понял, что он по-настоящему умен. 

Когда я только пришел в «Эдмонтон», мы с Кеном Холландом много говорили о том, как разделить Макдэвида и Драйзайтля. Неизбежно возникал вопрос – где же тогда место для Нюджа? Тут надо было пробовать разные варианты. Нюдж боролся с травмой запястья большую часть сезона, что мешало игре на вбрасываниях. В итоге мы разделили наш большой дуэт и соединили Нюджа с Ямамото и Драйзайтлем. И это сработало. 

Дело было в качествах Нюджа. У него отличные навыки, он читает игру и умеет предвосхищать ситуацию. Драйзайтль и Ямамото могут вести игру, но именно Нюдж склеивал звено в единое целое. Я зауважал его еще больше», – сказал Типпет. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья