Варивончик о вспышке коронавируса в «Немане»: «С 13 апреля наша команда находится в отгулах. Последнее занятие прошло 11 апреля»

Заместитель гендиректора «Немана» Анатолий Варивончик прокомментировал информацию о вспышке коронавируса в команде.

– По нашей информации, несколько финских хоккеистов «Немана» заразились коронавирусом, поэтому команду перевели на карантин. Так ли это?

– С 13 апреля наша команда находится в отгулах, которые накопились за время игрового сезона. До этого мы тренировались. Последнее занятие прошло 11 апреля. В отгуле команда будет находиться до конца месяца. 29-30 апреля соберемся, чтобы объявить, с кем расстаемся, а с кем продолжаем работать.

– Эти отгулы не связаны с заражениями?

– Еще раз объясняю: это отгулы, которые накопились в течение сезона. У нас было много игр, мы работали без выходных.

– Как прокомментируете информацию по финским легионерам?

– У меня этой информации нет. Финские легионеры 13 апреля улетели на Родину, перед этим расторгнув с нами контракты по соглашению сторон, – сказал Варивончик.

По информации крупного телеграм-канала,  первые положительные тесты на COVID-19 получили вернувшиеся домой финны Валттери Хиетанен, Йоонас Хурри, Сами Йекунен и Тимо Хильтунен, анализы у которых взяли еще 13 апреля в аэропорту Хельсинки.

Позже стало известно, что коронавирус добрался и до основной команды – заболел нападающий команды Никита Бастрыкин и голкипер Виктор Мойсеенко.

В составе «Неман-2» и юниорского состава оказалось сразу 17 инфицированных. По предварительной информации, молодых хоккеистов собираются изолировать на базе отдыха «Свитанак».

Коронавирус накрывает белхоккей: игроки «Немана» сдали положительные тесты, у Мелешко пневмония, кэмп сборной срочно свернули

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья