Шуми Бабаев: «Скабелка хотел уйти из «Барыса» после поражения в олимпийской квалификации»

Шуми Бабаев, агент тренера Андрея Скабелки, рассказал, что тренер мог покинуть Барыс после вылета сборной Казахстана из олимпийской квалификации.

– Если бы у Скабелки не было бы вопросов о совмещении работы в «Барысе» со сборной Казахстана, или же если бы в «Барысе» пошли на его условия, он бы сто процентов остался, или же все-таки смотрели бы какие-то варианты параллельно? 

– Я думаю, смотрел бы. Потому что все равно есть другие моменты параллельные, в которых тоже ему что-то не нравилось.

Это же не из-за того, что прям один момент – и все решается. Есть комплекс моментов. Есть основные точки, которые озвучены.

Но есть параллельные какие-то моменты, которые требуют решения, и которые решить невозможно, я думаю. Есть основное на 70 процентов, и все остальное на 30 процентов, которое дополняет. 

– Когда вы в свое время ушли из сборной Казахстана, на это ведь тоже повлиял провал в отборе на Олимпиаду.

– Да, я сразу подал в отставку. И Андрей хотел подать в отставку сразу после окончания турнира. Он очень сильно переживал и до сих пор переживает.

Он хотел подать в отставку сразу после того, как проиграли, но он говорил: «Это будет нечестно ни по отношению к хоккеистам, ни по отношению к «Барысу», ни к руководству «Барыса», если я сейчас уйду и брошу команду вот так».

Но он не выполнил задачу. И задачу выполнимую. Ее надо было выполнять.

Причины? Мы понимаем, что он сделал все, что мог, но результата нет. И тренер должен покинуть этот пост, понимаете? Так заведено, – сказал Бабаев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья