Бывший защитник «Немана» Хиетанен: «13 апреля мы вернулись из Беларуси и у всей нашей компании обнаружили коронавирус. Но симптомов не было»

Защитник Валттери Хиетанен, который ранее выступал за «Неман», рассказал первым в Финляндии о том, как заразился в Беларуси коронавирусом.

– Мы вернулись в Финляндию из Беларуси 13 апреля. Трое из нас были проверены в Хельсинки при входе, и позже выяснилось, что у каждого был обнаржуен коронавирус. Один из нас не был проверен, но эта инфекция вполне вероятна и у него есть, потому что мы были в одной компании.

У нас ни у кого не было симптомов. У меня были ранее симптомы гриппа и головные боли за неделю до нашего возвращения в Финляндию, но температуры не было. Было удивительно, когда выяснилось, что у нас коронавирус. Но к счастью сейчас все хорошо. Я сейчас на домашнем карантине.

Мнение Лукашенко о коронавирусе? В Беларуси совсем другое отношение к инфекции, чем во многих других странах. Есть много мнений о том, было ли это хорошее решение или нет – не закрывать все на карантин.

Мои собственные настроения по этому поводу были противоречивы. В Финляндии и других местах спортивные площадки, места отдыха и границы начали закрываться, а наш сезон хоккейный только был в разгаре. Конечно, я думаю о своем собственном здоровье и здоровье других. Конечно, коронавирус уже наступал, когда сезон еще шел.

Я не питал больших ожиданий от моего пребывания в чемпионате Беларуси. Был готов к не очень высокому уровню соперников. Но, думаю, провел хорошее время в Гродно. Травма немного изменила планы. К тому же из-за коронавируса мне удалось избежать тесных контактов на льду, сидя в зале. Конечно, коронавирус сильно повлиял на мое мнение о Беларуси, – сказал Хиетанен в интервью jatkoaika.com.

Варивончик подтвердил коноравирус в структуре «Немана»: «Мы проверили две команды, и у кое-кого оказался положительный результат. Не могу сказать, сколько человек»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья