Захаров о потенциале Протаса, Оксентюка, Колячонка и Соловьева: «Я не знаю. Не вижу!»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров оценил потенциал молодых кандидатов в национальную команду.

– Вас радуют разговоры о плеяде талантливой молодежи, которая скопом рванула в заокеанские юношеские лиги: о Протасе, Оксентюке, Колячонке, Соловьеве?

– Перед декабрьским минским молодежным чемпионатом мира в дивизионе 1А про них столько говорили, будто чуть ли не хоккеисты НХЛ приехали уровня Костицына и Грабовского. А результат оказался плачевным. Впервые в истории на домашнем льду наша молодежка заняла итоговое, третье место. И это при такой поддержке и при таких условиях, которые им были созданы!

– Но вы же не станете спорить, что потенциал у этих пацанов есть?

– Я не знаю. Не вижу! Потому что с ними не общаюсь, они не приезжают на сборы. Вот у Артема Жука и Кирилла Петькова потенциал есть, об этом могу уверенно сказать. С ними разговаривал, видел в деле. У Шостака есть. А у этих – не знаю. Если ребята играют где‑то в Америке – это ведь еще ни о чем не говорит. Главное, как они проявят себя в команде.

– Свой шанс они получат?

– Мы всегда приглашаем их на сборы, только не можем никак дождаться – вот в чем проблема. Не оказалось их и на прошедшем тестировании. В два дня можно было уложиться, но у них не получается. Я вспоминаю Руслана Салея. Он сам летом в Минске проходил медосмотр, тестировался, собирал все результаты, анализировал… Это профи. У Кольцова спрашиваю – он так же делал. Костицыны в период выступления в НХЛ летом с «Юностью» в режиме двухразовых тренировок занимались, – сказал Захаров.

Крутое предложение от букмекера: первая ставка без риска до 150BYN или +300BYN на первый депозит! 🔥

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья