Геннадий Савилов: «Неслучайно Соловьев и Алистров подписались с минским «Динамо». Идут переговоры с еще рядом проспектов, которые еще два-три года назад не думали, что могут вернуться»

Глава ФХБ Геннадий Савилов рассказал о развитии молодых хоккеистов и их привлечении в Беларусь, сообщает pressball.by.

– Нынче «Динамо» привлекает молодых хоккеистов из-за океана – часть популяризации?

– Когда мы об этом говорим, в большей степени речь идет о заинтересованности на молекулярном уровне. Страны, людей, представленных в менеджменте. Наверное, мало развесить билборды «Динамо» и привлечь болельщика, но вкупе это дает какой-то эффект.

Возьмем Михал Михалыча. Собрал команду, 60 километров проехали на велосипеде. Люди косят от теста Купера в профессиональных командах за большие деньги. А тут люди радеют за свое имя, реноме, видят, что в них нуждаются, им звонят.

Неслучайно Соловьев и Алистров подписались с минским «Динамо». Идут переговоры с еще рядом проспектов, которые еще два-три года назад не думали, что могут вернуться. Сложилась тенденция: успешные игроки возвращаются, чтобы зарекомендовать себя здесь на высоком уровне. Раньше они приезжали и тут растворялись. А сейчас «Динамо» подписывает Колосова – первого белорусского вратаря, выбранного в CHL. Они не грезят о североамериканском векторе продолжения карьеры, а пробуют себя и хоккей популяризировать в Беларуси.

– Шаранговича попытаетесь тоже сохранить здесь?

– Ведутся переговоры. В меньшей степени это касается Сушко. Протас, Колячонок – у них контракты с AHL, там вопрос взаимоотношений. Многое зависит от того, как они начнут сезон. Здесь и финансовая, и эпидемиологическая ситуация вмешивается, – сказал Савилов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья