Эдуард Валиуллин: «Перед «Лидой» ныне будут ставиться максимальные задачи»

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин рассказал о формировании состава команды.

– Начали подготовку к сезону с медосмотра, пока его результаты неизвестны. До 13 июля будет проходить втягивающий микроцикл. После свою работу совместим с тренировками на льду. На данный момент делается акцент на выносливость, а уже на льду – на силовые занятия. Также проследим за общим уровнем мастерства хоккеистов, в том числе в ходе товарищеских матчей. Планируем домашний поединок против «Динамо-Молодечно», после сыграем в Гродно с «Неманом», а в конце месяца там же примем участие в турнире памяти Дубко. А 6 августа уже стартуем в Кубке Салея.

– Насколько успешно, по вашему мнению, прошел начальный период формирования новой команды?

– Эта работа, в основном, велась еще в мае. В вопросах селекции помогал Александр Крыскин. Очень много ребят звонили, но, к сожалению, очень много молодых. Более опытные хоккеисты стремятся попасть в клубы экстралиги А, где лучше условия. Наш же состав пока не определен, просматриваем ребят. Думаю, что после турнира Дубко определимся с костяком команды, хотя порядка восьми хоккеистов уже подпишут контракт с «Лидой» в ближайшее время.

– Коль команда будет выступать в экстралиге Б, это не означает, что коллектив станет слабее предыдущего?

– В минувшем сезоне команды из экстралиги Б показали, что могут достойно соперничать с клубами из элиты. Перед «Лидой» ныне будут ставиться максимальные задачи, а вот насколько реально их выполнить, посмотрим в конце августа, когда практически полностью сформируется состав. В принципе, обязательно будем стремиться побеждать в каждой игре. Иначе зачем тогда вообще выходить на лед?

– Согласитесь, что вернуться в экстралигу А будет непросто? Ведь с годами конкуренция за место в элите только усиливается.

– Да. Клубы, в которых есть стабильное финансирование, развиваются. К примеру, «Брест». Уверен, что будет на лидирующих позициях новополоцкий «Химик». Неплохие команды в Пинске и Барановичах. Думаю, все они будут ставить перед собой максимальные задачи. А получится выполнить их или нет, покажет сезон.

Лида для вас не чужой город. Уже вновь освоились?

– Прошло почти десять лет с тех пор, когда я работал здесь. Но зашел в Ледовый дворец, а большинство работников те же. Немного постарели только. Приятная обстановка, люди очень дружелюбные и приветливые, – сказал Валиуллин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья