Бывший тафгай Дженссен о возобновлении сезона НХЛ: «Достаточно одного идиота, чтобы все планы лиги были разрушены»

Бывший тафгай клубов НХЛ Кэм Дженссен в подкасте Cam and Strick подверг критике планы НХЛ возобновить сезон-2019/20 на фоне пандемии коронавируса. 

«Не думаю, что у НХЛ получится осуществить свой план и завершить сезон. Неужели вы думаете, что никто из игроков не попадется на видеокамеры в Торонто, нарушая режим? Поверьте мне, после трех дней подряд ничего не делая в отеле ты сойдешь с ума. Да, на кону Кубок Стэнли, но ты тупо сойдешь с ума. 

Представьте себе игрока, который думает о победе в Кубке Стэнли. Как он победит и бурно отметит победу в компании друзей. Оп, это запрещено. Как он победит и покажет Кубок на чемпионском параде. Оп, это запрещено. Как он победит и отвезет его в свой родной город. Оп, и это запрещено. Над этим Кубком будет самая большая звездочка-сноска в истории. Как иначе? Победит не сильнейший. Победит самый дисциплинированный. Может, «Айлендерс»?

Не думайте, что это все не важно для игроков. Это чертовски важно, когда два месяца подряд ты вкалываешь как черт, как представляешь, что пригласишь всех своих знакомых и поделишься частичкой успеха с ними. Ничего подобного в этом году не будет.

Представьте, что в «Сент-Луисе» заболеют Владимир Тарасенко, Райан О’Райлли, Джордан Биннингтон и еще пара ключевых игроков. Кем их заменить? Парнями, которые не стояли на коньках 8 месяцев? А потом заболеют еще трое, еще два, еще и еще. Неужели вы думаете, что игроки будут сидеть на одном месте все время?

Главная интрига этого турнира, который назовут плей-офф НХЛ, в том, кто облажается и попадется на камеры, нарушив режим самоизоляции. Кого засекут в баре или ресторане, кто просто выйдет прогуляться по улицам Торонто и Эдмонтона, заскочит в дом друзей или к семье. А игроки обязательно будут это делать.

Ок, допустим, звезды потерпят. Тарасенко и ОРайлли никуда не пойдут, но что насчет парней из запаса, которых берут на всякий случай? Что на счет массажистов, пресс-атташе и других сотрудников? Что насчет юниора, у которого нет ни одного шанса сыграть в этом плей-офф? Думаете, они будут сидеть в отеле все дни напролет? Многие игроки родом из Торонто, у многих там семьи. Неужели, кто-нибудь не захочет повидать жену и детей, если от отеля до дома три мили? Ха.

Все эта история не о хоккее, а о том, кто, черт возьми, нарушит эти сраные правила. Я не хочу нагнетать, я просто смотрю на вещи реалистично. Достаточно одного идиота, чтобы все планы НХЛ были разрушены», – приводит слова Дженссена телеграм-канал «Эпицентр».  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья