Владимир Бережков: «Мы должны готовить игроков для национальной команды. Не тратить эти бюджетные средства на зарплаты дорогостоящих легионеров»

Спортивный директор ФХБ Владимир Бережков поделился мнением об ограничениях, введенных в «Париматч-Экстралиге» с нового сезона.Владимир Бережков: «Мы должны готовить игроков для национальной команды. Не тратить эти бюджетные средства на зарплаты дорогостоящих легионеров»

«Мы должны готовить игроков для национальной команды. Не тратить эти бюджетные средства на зарплаты дорогостоящих легионеров. Проще всего взять и привезти чемодан из комиссионного магазина соседнего, одеть этот секонд-хэнд и носить его, ничего не пошив собственного. Не хотим идти этим путем. Эти все ограничения – никто с ними по сути дела не спорит.  Да, некоторые пытаются обойти, пытаются хитрить, в равных условиях получить какое-то преимущество. Но в принципе никто не оспаривает необходимость этих лимитов.

Ввели в этом году «правило четырех молодых». То есть четыре игрока, которые молодежную сборную могу пополнить, они обязаны находиться на льду во время матча в чемпионате экстралиги. Эти меры никто не оспаривает», – сказал Бережков в эфире программы «Спорт кадр» на «Беларусь 5».

Иностранных граждан в заявке команды может быть не больше семи, в том числе пять игроков не старше 25 лет и 2 легионера. Добавляется правило четырех молодых.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья