Владимир Бережков: «Будем предлагать должность главного тренера молодежной сборной и обсуждать ее с несколькими претендентами, с тем же Файковым, Стасем, Пушковым или еще кем-то»

Спортивный директор ФХБ Владимир Бережков рассказал, почему до сих пор не назначен главный тренер молодежной сборной Беларуси.

– Решение по назначению главного тренера молодежной сборной будет принято после Кубка Руслана Салея. Исходя из новой модели, хоккеисты готовятся к МЧМ в системе своих клубов. На исполкоме ФХБ мы решили, что на пост наставника сборной U20 в приоритетном порядке будут рассматриваться главные тренеры тех команд, которые наберут наибольшее число кандидатов в «молодежку». Хотя это не значит, что, условно говоря, если больше всего молодых игроков будет в «Шахтере», то и главным тренером сборной непременно будет Юрий Файков. Будем предлагать эту должность и обсуждать ее с несколькими претендентами, с тем же Файковым, Сергеем Стасем, Сергеем Пушковым или еще кем-то. Но это будет в конце августа, после завершения Кубка Салея, когда будут сформированы составы клубов перед стартом чемпионата страны.

Решено, что главный тренер молодежной сборной не будет освобожденным, он одновременно будет главным тренером клуба, в котором будут делать ставку, в том числе, на кандидатов в «молодежку».

– Ситуация с отсутствием главного тренера молодежной сборной пока не критичная?

– Ну да. Потому что первый турнир для «молодежки» состоится во время международной паузы в ноябре. Перед ним пройдет и первый сбор. А просмотр кандидатов в сборную можно производить во время клубных соревнований – чемпионата Беларуси, Кубка Руслана Салея. С нашей точки зрения, ситуация совершенно не критична, – сказал Бережков.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья