Морозов о долгах по зарплате: «Амур» и «Витязь» вызывают беспокойство»

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о финансовых трудностях клубов лиги.

– Недавно в СМИ появилась информация о финансовых проблемах некоторых клубов. Соответствует ли она действительности?

– Сложилась такая ситуация, что с трудностями сталкиваются многие, практически все. Клубы КХЛ – не исключение.

Некоторые вынуждены были оперативно сокращать расходы из-за уменьшения объема финансирования. Однако на данный момент подтвержденный объем финансирования всех клубов позволяет им принять участие в чемпионате, то есть вписаться в пол заработных плат.

Замечу, что сокращение расходов влечет за собой другие действия – пересмотр контрактов, например. Клуб должен по-новому сбалансировать свой бюджет, основываясь на новых вводных.

Есть проблемы у минского и рижского «Динамо», «Витязя», «Амура». Два «Динамо» на данный момент практически решили их.

– Остались ли у каких-либо клубов долги по зарплатам игроков за предыдущий сезон?

– Да, к сожалению, есть клубы, не выполнившие свои обязательства за прошлый сезон в полном объеме. Всего их пять, но беспокойство вызывает ситуация только в двух: «Витязе» и «Амуре».

На данный момент у нас есть план-график погашения от «Витязя», график нами тщательно отслеживается. Ожидаем урегулирования  задолженностей в ближайшее время.

В «Амуре» все сложно, пока нет конкретики. Информацию о долгах мы обязательно обсудим на ближайшем совете директоров, и там будет принято решение о допуске или недопуске клубов к чемпионату.

Но я уверен, что вместе мы справимся и с этой проблемой, несмотря на то, что в нынешнем сезоне она осложнена известными внешними обстоятельствами, – заявил Морозов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья