Новости

Владислав Бойко: «Агент общался и с минским «Динамо». Речь шла и о полноценном контракте, и о варианте с просмотром»

16 июля 2020, 11:13
0

Российский форвард Владислав Бойко объяснил, почему сменил клуб в межсезонье.

– Как я понял, Файкову я был абсолютно не нужен. Он как-то странно себя повел. Почему-то у него ко мне сложилось непонятное предвзятое отношение. В то же время, у меня было предложение от «Шахтера». Но сумма отличалась от первого сезона в Солигорске – она была намного меньше. Меня это не устраивало, но я не говорил четкого «нет». А потом оказалось, что я им и нужен не был. Видимо, «Шахтер» просто хотел сохранить на меня права, чтобы потом их на кого-нибудь обменять.

- Ты хотел бы остаться?

– Если бы финансовые условия остались на прошлогоднем уровне, то почему бы и нет. В Солигорске отличный коллектив, в котором приятно работать.

У меня были варианты в ВХЛ, но к «вышке» я с осторожностью отношусь. В лиге часто бывают задержки по зарплатам, поездки по всей России. Кроме того, были варианты с просмотром в нескольких командах КХЛ, но переговоры плавали только по поверхности и до какой-то конкретики дело не дошло.

Агент общался и с минским «Динамо». Речь шла и о полноценном контракте, и о варианте с просмотром. Если бы не все вышеперечисленные переговоры, то я бы уже с середины июня мог тренироваться в Минске с «Юностью». А так пришлось поставить себя немного на паузу и пропустить месяц предсезонки, – сказал Бойко.