Понтус Оберг: «Мои друзья из Швеции говорили, что психология многих игроков КХЛ заточена на атаку»

Нападающий Понтус Оберг высказался после подписания контракта с «Трактором».

– Что ты слышал о КХЛ и Челябинске до перехода?

– Некоторые мои друзья из Швеции играли в КХЛ, говорили, что здесь интересно, атакующий хоккей, психология многих игроков заточена на атаку. Я подумал, что такой хоккей подошел бы мне. Также, если не ошибаюсь, то в КХЛ площадки отличаются по размерам, будет интересно.

Не скажу, что многое знал о городе, к тому же был в России раз или два. Кажется, в Санкт-Петербурге. Команда в это межсезонье подписала игроков из Швеции, я знаю Томаша Гику, мои друзья знают Лукаша Седлака и отзывались о нем очень хорошо. Думаю, что мы сможем добиться хороших результатов в сезоне.

– В команде будут выступать три шведа, важно ли это для адаптации в новой лиге?

– Я играл с Пайлатом в одном дивизионе в прошлом году, поэтому мы пересекались семь или восемь раз, переговаривались на льду и все такое, но хорошо я его не знаю.

С Гикой мы знакомы, так как играли вместе в Швеции, в «Ферьестаде», один или два месяца. Мы даже были в одном звене до тех пор, пока Томаш не вернулся обратно в Чехию. Конечно, в Америке тоже пересекались, но познакомились именно в Швеции. Он написал мне, что я могу обращаться к нему, например, касательно хороших мест в Челябинске или в каком районе города остановиться.

– Что ожидаешь от нового сезона и новой команды? Есть ли какие-то личные цели, которые ты для себя определил?

– Ожидаю много нового, думаю, что нужно будет многому учиться, например, игре в хоккей на различных площадках и стилю игры в КХЛ. Нужно будет освоиться как можно быстрее.

Конечно же, хотелось бы попасть в плей-офф и далеко пройти, а также, чтобы сезон с ребятами был веселым и интересным, – сказал Оберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья