Андрей Разин: «Северсталь» заработала на продаже игроков, деньги пойдут на премиальные»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин поделился ожиданиями от следующего сезона КХЛ.

«Основная цель – плей-офф, руководство поставило эту задачу. Хотелось бы прыгнуть выше головы. Проанализировали состав, кого-то не сумели оставить, но процентов на 90 кого хотели, того и оставили. С учетом небольшого бюджета взяли по максимуму, думаю, каждый новый игрок нас усилит. Добавили премиальные в этом году на 30% ребятам. Заработали деньги на продаже игроков, эти деньги пойдут на премиальные. Премиальные за победу и перерасчет за выход в плей-офф.

Стоит ли начинать сезон в сентябре – сложный вопрос. Сейчас все погранично, у нас, например, кто-то пришел с температурой, и сразу человека сажают на карантин. Это мешает тренировочному процессу. «Авангард», «Спартак» вообще не тренируются, хочется начинать в равных условиях. Могу сказать только свое мнение, но футбол же доиграли. Непонятно, сколько ждать конца пандемии. Сколько мы сидели вообще без спорта? Конечно, здоровье хоккеистов прежде всего, мы не хотим этим рисковать.

Согласен, чемпионат будет непредсказуемый, думаю, большую роль будет играть длина скамейки. У нас пять пятерок ребят среднего возраста, 22-28 лет, плюс местная перспективная молодежь. Потолок зарплат? У нас бюджет остался на том же уровне, плюс мы продали Хохлова, Якимова, Хлыстова, бюджет добавился. Взяли Кару – если бы не было потолка, «Ак Барс» бы его оставил, а так мы забрали. Кара не в скрытой аренде.

Насколько я знаю, разрешение на легионеров в России уже получено, теперь они в своих странах получают. Может, приедут в течение недели. Пока до конца не понятно, посадят их на карантин или нет, когда приедут. Абдул тренируется, боксом занимается, выполняет наш объем. Букартс хорошо кушает, я вижу, Лалонда пока не видно», – сказал Разин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья