Анатолий Протасеня: «Ежедневно задаюсь вопросом, как можно избивать людей, которые просто идут по улице. Да и как потом можно жить в такой стране, тем более если Лукашенко останется у власти»

Белорусский игрок «Дуклы» Анатолий Протасеня в интервью Tribuna.com поделился мнением о протестах в Беларуси и брутальных задержаниях.

– Кто-то из ваших родных и друзей в Минске сейчас есть?

– Конечно, и, откровенно, очень переживаю за них. Узнаю, как они, что происходит, и на самом деле страшно. Близкие и друзья сами много не рассказывают, но знаю, что им самим страшно, поэтому они стараются себя максимально обезопасить, чтобы ничего не произошло.

– Что вас больше всего удивило или шокировало из последнего?

– Да тут не стоит разделять, каждый день узнаю что-то шокирующее. Ежедневно задаюсь вопросом, как можно избивать людей, которые просто идут по улице и ничего противозаконного не делают. Да и как потом можно жить в такой стране, тем более если Лукашенко останется у власти. Он полностью потерял доверие народа.

– Некоторые задумываются об отъезде из страны.

– Если ничего другого не остается, то стоит так поступать. Если в Беларуси продолжают граждан избивать на улицах, забирать их в камеры и там издеваться, то, мне кажется, ничего не остается, кроме как уезжать в другую страну.

– Лукашенко обвиняет в создании всей этой ситуации, в координации митингов в том числе и Чехию.

– Да, мы слышали это. Но откуда у него такая информация, понятия не имею. Мы с пацанами в команде послушали, поржали и все, другой реакции не могло быть. Тем более Лукашенко никаких доказательств не предоставляет, просто говорит, – сказал Протасеня.

«Лукашенко любит хоккей, мужской вид спорта, но сам поступает не по-мужски». Как на белорусские события смотрит экс-игрок «Динамо»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья