Кожевников об иностранных тренерах в КХЛ: «Они начинают с галопа, но выводы делать рано. Зимой увидим, кто из них какая лошадь»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал результаты первых матчей нового сезона КХЛ.

– Вы много критиковали канадских наставников «Авангарда» и «Автомобилиста» Боба Хартли и Билла Питерса, но после первых трех туров у них стопроцентный показатель. И даже у вечного неудачника Крэйга Вудкрофта из минского «Динамо» четыре очка в трех матчах. Александр Викторович, что присходит?!

– Ничего удивительного в этом не вижу. Мы знаем предсезонки североамериканских тренеров – они не перенапрягаются с нагрузками, в чемпионат входят на легкости, начинают с галопа. Зимой увидим, кто из них какая лошадь. А сейчас еще очень рано делать какие-то выводы.

Вообще же особенность этого сезона в том, что по большому счету все тренеры КХЛ стали иностранцами.

– Поясните, пожалуйста.

– Последствия эпидемии, по сути, нарушили все подготовительные планы и лишили тренеров возможности дать своим командам большой объем нагрузок. Для тех же североамериканцев это только плюс, а вот для таких классических специалистов, как, например, Владимир Крикунов или Олег Знарок, которые делают ставку на жесткую и объемную предсезонку, это большая проблема. Как готовить команду, если одни болеют, а другие после пяти месяцев изоляции к нагрузкам не готовы?

Повторюсь, уникальность этого сезона в том, что все тренеры КХЛ, образно говоря, оказались североамериканцами. Летом немного потренировались, провели побольше контрольных игр – и вперед, на легкости в чемпионат, – сказал Кожевников.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья