Агент Киселев: «Мы слышали, что в шахты могут завезти специалистов из Украины, в IT-сферу, на телевидение прислали россиян. Получается, мы вскоре можем оказаться чужими в своей же стране?»

Агент Святослав Киселев считает, что белорусский народ не сможет жить при нынешней власти.

– Народ продолжает помогать друг другу и добиваться перемен, а власть его не слышит, президент бегает с автоматом.

– Все как-то у нас перевернуто. Люди выступают с инициативой диалога, просят поговорить. Тот же Координационный совет был создан. Я бесконечно восторгаюсь многими людьми, которые туда входят, стараюсь черпать от них максимум информации и знаний. Лично ни с кем из них плотно пересекаться не доводилось, но такие имена, как Светлана Алексиевич, Владимир Цеслер – это достояние Нации. Эти люди по-прежнему пытаются достучаться, доказать что-то, выстроить диалог с властью. Восхищаюсь их выдержке и целеустремленности. Но они оказываются вне закона, в отношении членов совета заводятся уголовные дела с формулировкой о попытке захвата власти. Каким образом Павел Латушко со своим исключительным образованием и дипломатическим опытом, или Максим Знак, который ничего опаснее Конституции или Кодексов с собой не носит, вдруг становятся настолько угрожающими для государства, что на их усмирение отправляются целые отряды специально подготовленных людей?

Сейчас, по мнению власть держащего, «красавцы» – это только люди, которые стоят в броне, с оружием и в полной экипировке. Но у меня возникают вопросы: если дальше так будет продолжаться, кто наших детей будет учить, кто будет людей лечить, кто будет для Беларуси завоевывать награды и прославлять страну на спортивных площадках? Мы слышали, что в шахты могут завезти специалистов из Украины, в IT-сферу, можно предположить, подойдут граждане дружественного Китая, на телевидение прислали россиян. Таким образом получается, что мы вскоре можем оказаться чужими в своей же стране?

– Акции протеста продолжаются уже больше месяца. По-вашему, когда и чем нынешняя ситуация закончится?

– Тут уже высокие политические материи, о которых мне сложнее рассуждать и прогнозировать. Правильно говорят, что туда не надо лезть тем, кто не разбирается. Но есть несколько пожеланий, которые я хочу, чтобы обязательно исполнились как можно скорее. Я хочу, чтобы спокойствие вернулось на улицы наших городов, чтобы та солидарность, которой люди прониклись за последние месяцы, чувство уважения, поддержка друг друга остались с нами навсегда, а взаимоотношения с соседями строились строго исходя из экономических, культурных и других государственных интересов, а не личных симпатий и предпочтений ограниченных заинтересованных групп.

– Это возможно при нынешней власти?

– Думаю, такой народ, который мы узнали, особенно в последний месяц, уже не сможет жить при нынешней власти. Если машина репрессий и силового террора не остановится, то ужиться – может быть придется, ну а жить полной грудью – едва ли представляю, – сказал Киселев.

«Такой народ не сможет жить при нынешней власти». Известный хоккейный агент – о ситуации в Беларуси и нежелании уезжать за границу

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья