Владислав Третьяк: «На Кубок Гагарина претендует 7-8 команд»

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что 7-8 команд претендуют на победу в чемпионате КХЛ в этом сезоне.

– Введение потолка зарплат и ситуация с коронавирусом сделают новый сезон КХЛ самым непредсказуемым?

– Сезон действительно может получиться таковым, потому что игроки некоторых команд переболели и подошли к началу чемпионата не в лучшей форме. Предсезонные турниры и матчи отменялись, хоккеисты не получили привычной соревновательной практики.

Вторая причина – некоторые клубы потеряли довольно много ведущих игроков. Например, из ЦСКА уехали десять человек. Думаю, на Кубок Гагарина претендует семь-восемь команд.

– Вы довольны тем, как КХЛ проводит чемпионат России, права на который, как известно, по закону принадлежат ФХР?

– Конечно. У нас рабочие взаимоотношения, все вопросы мы согласовываем.

Это касается календаря, окон для матчей Евротура и других аспектов отношения лиги и федерации.

ЦСКА называли фаворитом прошлого, так и не завершенного Кубка Гагарина. Вам, как армейцу, обидно, что команда не получила возможность выиграть второй Кубок подряд?

– Зато ЦСКА второй раз подряд завоевал звание чемпиона России. Кто знает, как сложился бы розыгрыш Кубка Гагарина? Помню, ЦСКА выигрывал у СКА – 3-0, а проиграл – 3-4.

Плей-офф непредсказуем, он отличается от регулярного чемпионата. Там команды решают несколько задач. А плей-офф – это сливки, где клубы показывают все самое лучшее.

В НХЛ бывали случаи, когда чемпион регулярки проигрывал в первом же раунде. Есть такой прецедент и в КХЛ. Но я согласен, что шансы ЦСКА на победу выглядели предпочтительнее. По составу была очень сильная команда, – сказал Третьяк.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья