Евенко о драке с Семеновым: «Он не успел меня схватить – и я попал. Не хотел оставлять безнаказанным эпизод с Седлаком»

Белорусский защитник «Трактора» Олег Евенко ответил на вопросы относительно драки с Алексеем Семеновым в ходе матча чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева».

– Ваш бой с капитаном «Салавата Юлаева» Алексеем Семеновым стал одним из самых ярких и обсуждаемых моментов прошлой недели в КХЛ – вы эффектно уложили оппонента с одного удара.

– Понятно, что вы набрали мой номер не из-за забитых голов, тем более у меня их пока нет. Я сам бой потом посмотрел по видео.

Драка драке рознь, но в этот раз получилось свалить соперника одним ударом. Мне редко приходилось биться с таким же высоким оппонентом. Может, поэтому все быстро и закончилось.

Он не успел меня схватить – и я попал ему. Особо не думаешь над тем, как себя надо вести в драке. В этом плане больше опираюсь на свои чувства и опыт.

– Семенов после матча, комментируя бой, сказал, что в том эпизоде поскользнулся.

– Мне скинули этот фрагмент интервью. Сначала подумал – может, он шутит? А может, и серьезно думает, что поскользнулся.

Каждый оценивает один и тот же момент по-разному. Как бы там ни было, но когда проигрываешь в драке, то это всегда неприятно. По итогу ничего страшного – я спокойно отношусь к словам.

– Матч вроде бы складывался относительно спокойно. С чего вдруг вспыхнул конфликт?

– Со льда все виделось немного иначе. В первом периоде была ситуация, когда наш нападающий Лукаш Седлак оказался у борта уже на колене, и защитник «Салавата» Александр Алексеев достаточно жестко сыграл ему в голову. Мне показалось, что момент получился грязным.

Игрок уже выключился из борьбы, можно было просто забрать шайбу и ехать с ней дальше. Я выхожу в четвертой паре: пока пересекусь на льду с Алексеевым, то матч уже пройдет.

Поэтому сразу подъехал к Семенову – он и капитан, и сам по себе в лиге позиционируется как очень жесткий игрок. У нас с ним началось достаточно агрессивное словесное общение.

– Договорились о бое?

– Обозначили готовность. Во втором периоде, когда «Трактор» проигрывал 0:2, то я решился, поскольку бой мог добавить энергии нашей команде.

И, конечно, тот эпизод с Седлаком не хотел оставить безнаказанным. Семенов понимал, что «Салават» ведет в счете, нет причин ввязываться в драку. Но он же сам ранее сказал, что будет драться.

Я тоже настоял, напомнив Семенову о его обещании. Алексей не отказался и повел себя как мужчина, – заявил Евенко.

Яркая, но очень короткая драка в КХЛ: Евенко вырубил Семенова одним ударом

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья