Денисов о белорусском ТВ: «Не знаю, что нужно сделать, чтобы в тамошние сюжеты поверить»

Защитник сборной Беларуси Владимир Денисов рассказал «Прессболу» о белорусском телевидении.

– Сам играл в жесткий хоккей и знал, что противнику будет больно, могу нанести ему травму. Но на льду все по-честному, силы равны. А здесь людей бьют с такой ненавистью… Порой же и вовсе кучей — на одного.

Моя жена очень спокойный и творческий человек, но она, повторюсь, четыре ночи подряд не спала, просто рыдала. Никогда ее такой не видел. Прокручивали видео вместе — и не верил, что белорусы могут быть такими.

Наверняка хватало тех, кто настроен радикально. Но все равно вижу в них лишь небольшой процент от общей массы. Знаю лично многих ребят, кто выходит на улицы для того, чтобы их услышали. Они никогда ни в чем не участвовали, но теперь не могут по-другому. Они красивые, креативные, интеллигентные... С такими лицами не идут захватывать здания, что-то ломать. Человек просто движется по улице, потому что хочет, чтобы его услышали. А навстречу такой же человек с дубинкой, который начинает его бить наотмашь. Это что вообще такое? И еще раз говорю: нельзя бить человека сзади по голове, когда он уже сидит на земле. Ну как так…

– Зачем тебе все это надо? В Майами ведь лишь одна проблема — не хватает теплой шапки и куртки.

– Хорошо, ну а дальше что? Если у соседа загорится дом, то я выбегу гасить пламя вместе с ним. Точно не пройду рядом и не сделаю вид, что ничего не заметил. Мне твердят: ты видишь только одну сторону. Окей, отвечаю. Пару раз специально включил новостные выпуски белорусского телевидения. Впечатления? Ну не знаю, что нужно сделать, чтобы в тамошние сюжеты поверить…

Не лезу в политику, я не профи, но по Конституции каждый гражданин имеет право на выражение своего мнения, – заявил Денисов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья