Константин Дурнов о завершении карьеры: «Предложений не было, в Солигорске не удалось подписать контракт из-за возрастных лимитов»

Тренер «Шахтера» Константин Дурнов рассказал, как решился на завершение игровой карьеры

– Многие игроки продолжают играть и после сорока лет, например, Максим Слыш, Яромир Ягр… Не жалеете, что завершили карьеру в 36? Может быть, поиграли еще лет пять…

– Может и поиграл бы, но так сложились обстоятельства, что предложений не было, в Солигорске не удалось подписать контракт из-за возрастных лимитов. Ждал, явных предложений не было. Был один вариант, я отказался сам. Жалеть, не жалею. Надо постигать что-то другое.

- Уже провели несколько матчей как тренер. Свыклись ли с этой ролью?

– Конечно, для этого надо время, надо пройти определенный этап. Коллеги подсказывают, что я смотрю на хоккей немного с другой стороны, надо привыкать, будем работать, стараться.

- Если резюмировать свою игровую карьеру, вы стали одним из числа легенд нашего чемпионата. Можете сказать, что она была достойной?

– Не мне судить об этом. Пускай болельщики судят. Моя задача была играть и помогать своей команде. Могло быть хуже, могло быть лучше. Не берусь я за это дело, – сказал Дурнов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья