Экс-директор «Локомотива» Мазуро: «Объяснил Баскову, что против насилия и юридического беспредела, который творится в Беларуси»

Экс-директор оршанского «Локомотива» Евгений Мазуро рассказал о разговоре с главой ФХБ.

– У вас с Басковым был разговор?

– Да, конечно, еще в начале сентября. Проговорили определенное время. И, скажу честно, могу понять его позицию. Может, если бы я был на его месте, вел бы себя точно так же. А, может, и нет :). Слава Богу, я на своем месте.

Басков рассказывал мне о политике, о том, какой позиции я должен придерживаться, если хочу работать в белорусском хоккее. Но, кстати, я 20 лет был абсолютно аполитичным, со стороны смотрел на акции протестов, и желания высказываться не было. Однако нынешние события коснулись каждого. И я Баскову сказал, что в своем выражении точки зрения не преследую какие-то политические мотивы, а банально защищаю свои человеческие права. Объяснил председателю ФХБ, что свое мнение менять не собираюсь, по-прежнему буду против насилия и юридического беспредела, который творится в Беларуси. Мне Басков сказал, что такая позиция несовместима с работой в нашем хоккее. Я услышал его. Какое-то время поработал в «Локомотиве» и совсем недавно ушел, – сказал Мазуро.

«Басков сказал, что моя позиция несовместима с работой в хоккее». Директор «Локомотива» – о своем увольнении и ситуации в Беларуси

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья